用咖啡渣當汽車燃料,英國人是認真的

2017.12.03 by
愛范兒 ifanr
愛范兒 ifanr 查看更多文章

愛范兒連接全球創新者及消費者,跨界技術、文化、消費及創新,致力消費科技領域的產業評論、產品報導及社群連接,創造高品質的消費樂趣。

愛范兒
汽車尾氣不但難聞而且污染空氣,但今後倫敦人民走在街頭可能就沒那麼難受了,說不定還會聞到一股咖啡味,因為倫敦的公車即將用上由咖啡渣生產的燃料。

想出這個點子的是英國一家名為Bio-bean的新創公司,他們已經與石油巨頭殼牌公司以及阿根能源(Argent Energy)達成合作協定,將為倫敦的公車提供一種「咖啡油」。

愛范兒

Bio-bean從咖啡館、餐廳和工廠回收用過的咖啡渣,對其進行乾燥處理,萃取出咖啡油,再將咖啡油與其他燃料混合,生產出B20生物混合柴油。這種燃料無需進行改造即可直接用於柴油公車。

Bio-bean解釋說,咖啡渣的高熱量和內含有價值化合物等特點,令其成為生產清潔燃料的理想原料。

愛范兒

另一個原因則在於咖啡渣是一種易得的原料。儘管英國人嗜茶如命,但也並不妨礙他們對咖啡的熱愛。Bio-bean在聲明中說倫敦人平均每天要喝2.3杯咖啡,由此產生的咖啡渣多達20萬噸。

根據Bio-bean的聲明,他們已經為倫敦交通當局生產了6000升「咖啡油」,這足夠一輛公車使用一年。根據一份2015年的官方資料,倫敦的公車一年的耗油總量達到了2.4億升。

本文授權轉載自:愛范兒

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息