被曝當年因桃色緋聞離開Google!「Android之父」又傳離職自創品牌Essential

2017.11.30 by
愛范兒 ifanr
愛范兒 ifanr 查看更多文章

愛范兒連接全球創新者及消費者,跨界技術、文化、消費及創新,致力消費科技領域的產業評論、產品報導及社群連接,創造高品質的消費樂趣。

Essential
被譽為「Android之父」的安迪·魯賓(Andy Rubin)在訣別老東家Google四年,自創了智慧手機品牌Essential,不過現在傳出已經離職,而且還被《The Information》爆出當年離開Google的原因。

今年5月,被譽為「Android之父」的安迪·魯賓(Andy Rubin)在訣別老東家Google四年後,給我們帶來了自創品牌Essential的首款智慧手機Essential Phone。但是如今,安迪·魯賓被傳已離開了自創公司Essential,而且在當年低調離開Google的原因也被接二連三地曝光了。

《The Verge》報導,安迪·魯賓已經在本週一因「私人原因」離開了他在今年打造Essential Phone智慧手機的Essential公司,但具體離職原因Rubin並沒有透露更多內容。

而根據近日《The Information》刊登的一篇關於安迪·魯賓當年為何離開Google的報告指出,他在2013年離開Google的原因是因為與女性下屬的「非正當關係」被曝光,而後來女性當事人向人士部門舉報,安迪·魯賓被進行內部調查後離開了公司。

《The Verge》表示,安迪·魯賓這次的桃色事件違反了Google的內部政策,公司要求雙方都不對外公開關係,並且透過人員調動作為交換條件,所以整個事件的始末外界從不知曉。不過The Information刊登的這份報告中也有不少疑點,譬如Rubin是在2013年3月離開了Google,但調查報告的日期卻在2014年,日期上的混亂讓人對這份報告的真實性有所質疑。

就在這篇「桃色緋聞」被刊登後,安迪·魯賓的發言人Mike Sitrick在近日接受採訪時表示:

安迪·魯賓先生在Google任命期間,任何與他相關的感情關係都是自願的,Rubin先生從未被Google告知違規行為,即使在離開Google後也未曾有過。

此外,Mike Sitrick表示在《The Information》發布這篇文章前,安迪·魯賓已經告訴了公司員工(Essential)們他的離職計劃了。

但無論如何,安迪·魯賓離開他的公司已為事實。高階主管的突然離職,這讓 Essential 這家由「Android 之父」創辦的公司和Essential Phone這款新創產品前途未卜。

本文授權轉載自:愛范兒

每日精選科技圈重要消息