無縫接軌到電腦繼續瀏覽!微軟Edge瀏覽器正式上架iOS與Android

2017.12.01 by
楊晨欣
Windows via YouTube
微軟自家瀏覽器Edge終於正式降臨iOS與Android系統,除了為手機網頁瀏覽提供另一個選項之外,也讓Windows PC用戶能即時轉移手機瀏覽網頁到電腦上。

距上個月推出測試版後,微軟終於正式在行動系統iOS與Android上推出自家瀏覽器Edge。

對大部分用戶來說,Edge最能發揮功用的,莫過於它的「在電腦上持續瀏覽」的功能。

舉例來說,當用戶在手機上瀏覽某個網頁,但希望在大一點螢幕上使用時,就能使用這個持續瀏覽功能,把相同網頁送到Windows電腦上開啟,持續用大螢幕、滑鼠、鍵盤等工具瀏覽。

這樣的功能,在iPhone上也有。透過Safari瀏覽器觀看某網頁時,也能立即轉換到Mac電腦上使用。

微軟自家瀏覽器Edge,正式上架兩大行動系統iOS與Android。
Microsoft

另外,Edge當然還包含其他瀏覽器常用功能,如我的最愛、瀏覽紀錄、閱讀清單、電子書、同步儲存密碼等。然而,微軟尚未開放Edge行動版的分頁同步功能,因此用戶還不能在電腦與手機間同步分頁與瀏覽紀錄。

Edge的行動版本目前只開放英文、簡體中文、法文等版本,據微軟表示,未來將會逐漸增加語言種類與支援市場地區。而分頁同步功能,也將會盡快新增給iPad用戶,最快或許得等到明年初左右。

雖然手機用戶大多使用Safari、Chrome等熱門瀏覽器,但對擁有Windows 10電腦用戶來說,或許Edge會是一個方便的新選擇。

資料來源:MicrosoftThe VergeTechCrunch

每日精選科技圈重要消息