永慶改造「起家厝」 化身全球第一房仲服務體驗場域

永慶房產集團
永慶房產集團科技日廣邀數位科技菁英跨界交流 見證房仲科技大躍進

1988年,永慶房產集團在台北市信義路四段成立第一家直營店舖,30年後,這間「起家厝」搖身一變,成為全球房仲產業第一個創新服務體驗場域《i+智慧創新體驗館》,不只讓民眾可以在此體驗全球最新混合實境(MR)、虛擬實境(VR)的技術應用,也宣示永慶房產集團未來將持續整合房仲服務與創新科技的決心。

為了廣泛蒐集各界對《i+智慧創新體驗館》的建議,本(11)月初,在永慶慈善基金會董事長暨好房網總裁趙怡、永慶房產集團網媒事業處副總徐賢淑的熱情邀請下,眾多學術界、科技界、數位及新創圈的菁英來到《i+智慧創新體驗館》,不僅體驗科技,也交換意見。

創新MR、VR應用吸引數位科技菁英參訪

這群網路科技菁英包括:台科大管理學院講座盧希鵬教授、既是合作夥伴也是亞洲矽谷新創服務團隊istaging李鐘彬執行長、大亞電線電纜暨大亞創投沈尚弘董事長、DMA張志弘榮譽理事長、DMA紹懿文理事長、東森新聞雲蔡慶輝社長、icook愛料理蕭上農創辦人、SmartM世紀智庫許景泰執行長、Appier游直翰執行長以及威朋VPON大數據吳詣泓執行長等貴賓,眾人皆肯定《i+智慧創新體驗館》的MR、VR應用,認為這將翻轉現有房仲服務模式。

目前,《i+智慧創新體驗館》提供三大服務,首先是入門處的「i+智慧-智能生活」,運用MR技術將生活圈搬到參觀者眼前,讓參觀者能夠身歷其境地感受物件周邊的生活圈,在這個生活圈中有哪些食衣住行育樂、或是各種的生活資訊。

第二個區域則是「i+智慧-購屋旅程」,參觀者戴上VR眼鏡後,就能化身i+智慧永慶經紀人,親自為在海外工作但需要在台北找房的客戶服務,透過這樣的服務體驗,參觀者將可以完整了解購屋流程,以及永慶房產集團要求經紀人「先誠實,再成交」的服務精神。

第三個區域「i+智慧講堂」則設在舞台區前方,將開放給大眾團體做為跨界交流平台。

趙怡指出:《i+智慧創新體驗館》擁有完善的視聽設備,非常適合舉辦演講、座談會、產業交流…等活動,因此未來將秉持永慶慈善基金會照護社會弱勢團體、推動圓滿人生的宗旨,提供公益慈善團體、社區或學校作為活動交流場所,深入探討各種公共議題,此外,也歡迎新創團隊或數位圈菁英在此空間進行交流、創意發想,讓《i+智慧創新體驗館》不僅是房仲創新服務的孵化器,也能凝聚一股推動台灣向上提升的能量。

現場貴賓(左2)起istaging李鐘彬執行長、DMA張志弘榮譽董事長、永慶網媒事業處副總徐賢淑、知名商周超業講師陳禾穎(織田紀香)、appier執行長游直翰(右三)
永慶房產集團
永慶網媒事業處副總徐賢淑(右2)與滔客生活傳媒營運長楊倩琳(右1)、SmartM世紀智庫執行長許景泰(右3)於科技日茶會合影
永慶房產集團

持續創新服務 為消費者找到心中最理想的房屋

由於MR技術還在快速發展中,因此《i+智慧創新體驗館》中的MR智能生活,將會先以信義區為主要服務範圍,歡迎任何對科技創新有興趣的民眾前來體驗,親身參與創新服務的實驗過程,協助永慶透過實驗場域,收集更多消費者體驗經驗,並參考全球MR技術的優化,持續更新服務體驗。

徐賢淑強調,永慶雖然不是科技業者,卻積極擁抱科技,因為永慶在乎的是,如何協助消費者解決購屋困擾、提升房仲服務品質,而科技是目前最有效率的解決方案之一,任何有助於解決困擾的科技技術,永慶都會積極評估並導入,像此次領先全球房仲產業導入MR技術,就是最好的例子。

未來永慶也將持續觀察科技發展趨勢,引進最新科技、時時創新房仲服務,幫助消費者找到心中最符合需求的理想房屋。

永慶房產集團
「i+智慧-購屋旅程」-戴上VR眼鏡,參觀者將化身i+智慧永慶經紀人,體驗如何為在上海工作的台商小夫妻在台北找房進行服務
永慶房產集團
「i+智慧-智能生活」-運用最新MR混合實競技術,提供消費者「買屋前,先體驗周邊生活圈」的服務
永慶房產集團