被日本保險集團看上,台灣新創智抗糖獲1.8億銀彈,打進糖尿病花費最兇國家

shutterstock
智抗糖6日宣布獲得B輪1.8億的融資,由日本保險集團Sompo Holdings 領投。智抗糖下一步將加速日本佈局,打進糖尿病花費最兇國家。

台灣健康照護平台Health2Sync智抗糖今(6)日宣佈獲得B輪600萬美元(約新台幣1.8億)融資,領投者為日本保險集團損保日本興亞控股株式會社 (Sompo Holdings Inc.),其他投資者則有阿里巴巴創業者基金、美商中經合集團等。

智抗糖將運用資金加速日本佈局、數據資料分析服務優化、以及為保險合作夥伴設計專屬的App功能。

台灣的醫療照護新創智抗糖相當受到投資人肯定,過去也曾獲得阿里巴巴創業者基金投資。
智抗糖

開發糖尿病照護App起家

智抗糖創立於2013年,他們開發出一款糖尿病照護App,透過數據傳輸線連接市售主流的血糖機,將患者數據自動導入軟體,後端平台就會自動分析變化,一旦發現有大幅波動、過高、過低,便會發送提醒與警告給患者及家屬。

目前,智抗糖已經在台灣參與衛福部推動的糖尿病照護遠距計畫方案、同時也在香港、馬來西亞以及新加坡等地協助政府、私人保險機構,發展降低糖尿病併發症相關醫療花費的解決方案。

智抗糖共同創辦人兼執行長鄧居義表示,「日本是全球對糖尿病照護花費最高的國家之一,但要打入市場並不容易,相信有了當地合作夥伴後,會有很大的幫助。」

智抗糖的分析平台,除了能輕鬆將血糖變化以圖表呈現,也能自動發送提醒給患者的家屬和醫療單位。
智抗糖

看好串聯醫療生態系,智抗糖獲日本保險公司青睞

由於日本市場對新業者的接受度並不高,加上醫療領域尤其嚴謹,對新創團隊來說,確實得跨越許多障礙,但智抗糖證明他們的 App 可以幫助病患改善血糖。根據針對高風險族群(平均血糖> 180mg/dL)用戶的數據分析,持續使用智抗糖 App 3 個月後,血糖平均降低 22%,成功吸引日本保險公司青睞。

從保費收入來看,此次投資智抗糖的Sompo Holdings,被認為是日本最大的產物保險公司,同時也提供人身保險、資產管理、風險管理、健康照護、退休基金計劃等業務。

他們看好智抗糖串聯醫療生態系的能力,能和血糖機廠商、藥廠與保險公司共同合作。

Sompo Holdings數位執行長 Koichi Narasaki 表示:「智抗糖的服務能和我們的健康保險組合 (Kenpo) 整合,進一步加入縣市政府、醫療機構的計畫。」

未來,雙方還將推出結合人工智慧與線上衛教的糖尿病線上管理平台。

1.8億新台幣
智抗糖宣佈獲得B輪1.8億資金,將加速發展日本市場。
追蹤我們