開發者注意!蘋果App Store開放App以「預購」方式發行

2017.12.13 by
楊晨欣
Apple
蘋果(Apple)正式開放所有App開發者透過「預購」方式發行自己的App,有望刺激新的App行銷方式出現。

透過去年遊戲《Super Mario Run》的測試,蘋果宣布全面開放App預購功能,讓App開發者有新的方式能夠行銷、宣傳自家的App,創造期待感。

透過預購發行的App,與現在App發行方法類似,在App遞交給蘋果審核時,得選取透過預購方式發行,並且給予預定發行時間,預購日與發行日最少得間隔2天,最長不得超過90天。

當用戶選擇預購App時,App發行的當天他們會收到通知,並且iPhone或iPad會自動下載此App到裝置上。至於預購付費App,在App正式發行前預購用戶不會被收取費用,到發行日帳戶才會被扣款。

蘋果開放App Store開發者以「預購」方式發行App,有望刺激新的App行銷方式出現。
shutterstock

但有一個限制是,只有從未上架過App Store的App才能以預購形式發行,而預購後自動下載也只限裝載iOS 11.2、tvOS11.2、macOS 10.13.2的裝置才能使用,換句話說,只有搭載最新蘋果最新系統的裝置,才能使用這項App預購功能。

蘋果曾在引頸期盼的任天堂第一款手機遊戲《Super Mario Run》發行時,開放預購通知功能,在App開放下載當日通知有興趣的消費者到App Store下載,而現在,正式開放給所有iOS、macOS、tvOS系統的開發者們。

App預購有望刺激新的行銷方式產生,讓App開發者在應用上架前,透過行銷手段就吸引用戶預購,來奠定新App的初始用戶數。

資料來源:MacStoriesCNETTechCrunch

每日精選科技圈重要消息

本網站內容未經允許,不得轉載。 若有文章授權需求請填寫 申請表單