投資人工智慧及雲端人才,晉升亞洲最具技術底蘊雲端團隊

2017.12.15
CloudMile
放眼國際,CloudMile成為Google Cloud亞洲最多技術認證合作夥伴

專注於機器學習及大數據技術的新創團隊CloudMile屢創佳績,年初方獲6000萬新台幣A輪資金,今更宣布CloudMile為2017年Google Cloud 亞洲業績成長最快的新進夥伴,同時為亞洲夥伴中取得最多Google Cloud官方技術認證的團隊,成為Google Cloud亞洲最具技術實力的合作夥伴。

CloudMile創辦人劉永信於2012年開始經營公有雲端事業,擁有經營雲端的豐富經驗與獨到見解,於2015年便搶先獲得Google Cloud全球獨家15間夥伴資格,並於2016年正式創立CloudMile,強調以人工智慧及機器學習技術為公司核心,也利用Google Cloud作為工具平台,提供企業國際級的雲端基礎設施。

強攻人工智慧雲端服務,投資雲端及資料技術人才

瞄準人工智慧在雲端上應用趨勢,CloudMile積極投資技術人才,培養雲端架構師及機器學習工程師,劉永信表示,CloudMile自成立就將眼光遠放海外市場,延攬曾要到矽谷Facebook總部上班的軟體工程師及在加州柏克萊大學攻讀機器學習及統計分析的海歸人才。從矽谷回台的工程師表示,CloudMile雖是年輕的團隊,但擁有極大的發揮空間和舞台,是能實現理想的新創公司。

Google母公司Alphabet執行董事長Eric Schmidt曾發表,未來的世界將有兩種炙手可熱的人才:人工智慧工程師及懂雲端生態的商業拓展人才。因此在業務拓展上,CloudMile也專注於技術、商務拓展人員的第三方技術及知識認證「Google Certified Professional」,於短時間內取得「Cloud Architect」及「Data Engineer」,其中Data Engineer(資料科學工程師)是Google Cloud 針對大數據與機器學習的技術認證,為Google雲端對合作夥伴人工智慧技術水準的肯定。截至11月底已獲13張的Google雲端技術認證,領先亞洲Google Cloud的其他合作夥伴。劉永信認為擁有Google 認證的技術團隊,增強客戶對於公司的信任度,業務拓展亦更具強度。

劉永信透露,目前CloudMile海內外服務客戶已逾百位,有數十位客戶預計於2018年正式導入及上線人工智慧應用,產業遍及金融業、高科技產業及傳統產業,利用CloudMile所開發的各項人工智慧解決方案如智慧交易、製程優化,與智慧決策支援管理系統協助企業提升決策品質、優化運作效能並降低成本。劉永信預計2018年CloudMile業績將會是2017年的倍數成長。

CloudMile擁有Google官方技術認證成員。 Google Cloud技術認證專業人員皆可獲得Google總部贈送官方認證外套
CloudMile

每日精選科技圈重要消息