用聊天室就能發紅包,台灣大、北富銀打造首個行動紅包服務

2017.12.28 by
曾靉
台灣大哥大提供
台灣大哥大與台北富邦銀行合作推出「富邦旺紅包」服務,透過台灣大M+messenger平台就可以讓使用者收發紅包,打造台灣首個原生行動紅包。

台灣首個結合即時通訊與行動金融服務的「行動錢包」亮相!台灣大哥大今(28)日與台北富邦銀行合作推出「富邦旺紅包」服務,透過台灣大M+messenger平台,再綁定北富銀帳號就可以讓使用者收發紅包。

雙方需綁定北富銀帳號,才能發送紅包

以技術面來看,這次台灣大與北富銀所推出的行動紅包,是第一個不需要儲值、直接結合銀行端行動支付的通訊軟體,可以讓用戶直接在聊天室收、發紅包。紅包分成可收發固定金額的一般紅包以及系統隨機分配的樂透紅包兩種類型,但前提是雙方都必須有北富銀的帳號。

台北富邦銀行總經理程耀輝(左)和台灣大哥大總經理鄭俊卿(右)今日共同推出結合即時通訊與行動金融服務的行動錢包服務「富邦旺紅包」。
台灣大哥大提供

台北富邦銀行總經理程耀輝表示,北富銀與台灣大合作首創線上即時溝通、互動的「富邦旺紅包」,除了可以一對一收發紅包,也可以建立群組讓多人一起搶紅包。北富銀也在本月22日於集團內部試行這項行動服務,目前累積已發出8萬個紅包,反應相當不錯。

鎖定企業應用場景,明年新增一對一付款功能

M+messenger是台灣大在2012年所推出的即時通訊軟體,由旗下技術團隊自主開發營運,提供個人、企業用戶客製化使用。目前,M+messenger累積約87萬活躍用戶,發訊量累計近3億則,也已經導入包括富邦集團、和泰興業、中山醫學院等近百家企業。因此以使用情境來看,這次雙方合作的富邦旺紅包也主打企業市場。舉例來說,企業可以應用在日常聚會或年終尾牙,用發紅包的方式取代傳統的摸彩,增加互動與趣味性。

而這次的行動紅包結合通訊軟體與行動金融服務,除了瞄準娛樂性外,更重要的還有後續的延伸應用,台灣大哥大總經理鄭俊卿也說明,M+預計明年第一季推出升級版的一對一付款功能,預計屆時能夠帶動使用人數提升20%。

每日精選科技圈重要消息