【CES 2018】影像更清晰、無線操作,HTC發表全新Vive Pro,升級VR體驗

2018.01.09 by
曾靉
HTC
宏達電(HTC)在今年CES展前記者會上,發表升級版Vive Pro,與無線整合方案Vive Wireless Adaptor,還推出Viveport VR,讓消費者在購買VR內容前可先預覽體驗,帶來軟硬體升級。

在今年CES展前記者會上,宏達電(HTC)發表升級版Vive Pro以及無線整合方案Vive Wireless Adaptor,同時也升級旗下VR內容平台Viveport用戶體驗,帶來軟硬體升級。

其中,升級版的VR頭戴式裝置Vive Pro解析度是現有Vive的78%,這意味著未來使用者能看到更清晰的文字及影像,大幅改善現有的VR體驗。

Vive Pro解析度提升78%

硬體方面,HTC在這次CES展中發表全新升級版頭戴式顯示器Vive Pro,配備雙OLED顯示螢幕以及2880×1600影像解析度,解析度較目前的Vive提升78%,內建高階耳機與擴大器,提升音響效果。

另外,也推出無線虛擬實境頭顯整合方案Vive Wireless Adaptor,採用Intel的WiGig技術,能在無干擾的60GHz頻段運作,達到低延遲高效能表現。

HTC指出,Vive Pro的上市訊息與建議售價將在稍後公佈,而Vive Wireless Adaptor預計將在第三季於全球開賣。

內容平台Viveport也升級,購買前可預先體驗

而在軟體方面,HTC也推出Viveport VR,為旗下內容平台Viveport帶來最大的用戶體驗設計升級,讓使用者在尋找、取得VR內容時更具沉浸感。

Viveport VR 採用互動式內容操作介面,用戶能透過「VR Previews」功能預先預覽想購買的VR內容。
HTC

Viveport VR 摒棄過去的2D選單,採用互動式內容操作介面,「VR Previews」功能讓用戶能透過空間定位(room-scale)的呈現方式來預覽內容,也可以先透過互動的方式預先體驗內容,再決定購買或訂閱虛擬實境內容。

Viveport總經理史汀柏(Rikard Steiber)認為,全新的Viveport VR將改變使用者在購買、搜尋及發現虛擬實境內容的方式。同時也讓開發者能透過提供內容預覽的方式,展現高品質及體驗。

史汀柏指出,Viveport將逐漸成為虛擬實境互動式平台。Viveport去年初發表VR內容訂閱服務,目前在Viveport上已有超過1,000款內容以及超過325款的可訂閱內容,現在都可透過Viveport VR來進行瀏覽並探索其內容。

每日精選科技圈重要消息