【週末影音閒嗑牙】Facebook好景不再?

2008.04.12 by
數位時代
【週末影音閒嗑牙】Facebook好景不再?
2007年迅速引起全世界注意的Facebook,最近的新聞熱度似乎不如以往,甚至還鬧出了一些洩漏個人資料等與隱私權相關的敏感負面新聞。例如之...

2007年迅速引起全世界注意的Facebook,最近的新聞熱度似乎不如以往,甚至還鬧出了一些洩漏個人資料等與隱私權相關的敏感負面新聞。例如之前摩洛哥有一個 Facebook 的使用者被政府逮捕,因為他在 Facebook 上假扮摩洛哥王子並上傳照片,以王子的身分存在,後來被警方查出是冒牌王子之後已經迅速逮捕了這個假冒王子的人。

但這個新聞卻也讓觀察家指出是因為Facebook把使用者資料提供給摩洛哥警方才得以順利破案。讓Facebook又面臨了不少外界質疑的聲浪。此外諷刺Facebook的相關影片也愈來愈多,下面的短片就是將一連串逗趣的歌詞湊在一起諷刺Facebook諸多功能的網友惡搞影片,但Facebook若不能趕快祭出妙招挽回網友的心,恐怕類似的影片只會愈來愈多。

每日精選科技圈重要消息