迪士尼、憤怒鳥都成客戶!微軟買下PlayFab,將服務併入Azure平台

2018.01.30 by
楊晨欣
迪士尼、憤怒鳥都成客戶!微軟買下PlayFab,將服務併入Azure平台
Rovio
微軟宣佈併購遊戲後端開發平台PlayFab,併購前,這家新創就已經拿下迪士尼、NBCUniversal、Rovio(憤怒鳥開發商)、Capcom等合作夥伴。

為了吸引更多遊戲開發商進駐自家雲端服務Azure,微軟宣布買下一家西雅圖的遊戲後端開發平台PlayFab,把它的技術與服務併入Azure,提供遊戲開發者更快速、更簡潔的後端開發平台。

PlayFab至今獲得1,300萬美元融資。微軟並未透露這筆併購交易的金額。

微軟宣布併購西雅圖遊戲後端開發服務商PlayFab。
PlayFab

線上遊戲除了前端的介面與程式設計開發以外,後端也需要一個強而有力、連結簡潔的系統平台,來支援24小時不間斷的連線用戶。這就是PlayFab提供的主要服務,他們不僅讓遊戲開發者更容易提供雲端後端系統服務,更提供分析工具來幫他們了解造訪的用戶背景資料、以增加盈利。

現在,PlayFab平台服務了1,200個線上遊戲,每日交易數量約有15億次。除了擁有中小型遊戲開發商以外,包含迪士尼、NBCUniversal、Rovio(憤怒鳥開發商)、Capcom等大公司,也都是他們的合作夥伴。

過去,微軟在遊戲業買下的公司都偏於前端應用,包含互動串流服務Beam以及社交VR應用AltspaceVR。透過併購PlayFab這樣的後端服務,微軟有望打造更完整的遊戲開發生態系統,為自己的Xbox遊戲機帶來更強壯的後盾。

資料來源:MicrosoftTechCrunchGeekWire

每日精選科技圈重要消息