小朋友不要學!Jasper星培爆笑「黃色」梗大量圈粉

2018.02.11 by
Danny Wang
小朋友不要學!Jasper星培爆笑「黃色」梗大量圈粉
翻攝自 Jasper 星培 Instagram
做過補習班老師,從直播神魔之塔起家的Jasper星培,近年影片內容轉為生活、趣味,也常在頻道上告白曬恩愛。

有玩過神魔之塔的人,肯定都對Jasper星培不陌生,早期從Twitch遊戲直播起家的他,近幾年影片內容轉為生活、趣味,影片中常會鋪一些「髒話」、「黃色」的梗,早期甚至在粉絲專頁上自稱「黃帝」。Facebook坐擁70萬的粉絲,影響力不容小覷,同時,youtube上也有超過52萬的訂閱數,最熱門影片觀看人次超過220萬——《我叫妳拜年,妳給我罵髒話!》,影片一開始星培就叫女友球球用台語跟大家拜個年,女友發音不標準,把紅包發音成「哄包」,笑翻大家;接著女友突然語出驚人,要用廣東話說「新年快樂紅包來」,卻說成一句髒話(被惡整),呆萌的樣子加上和星培爆笑的互動讓這支影片被瘋傳。

我叫妳拜年,妳給我罵髒話!【Jasper星培】

Jasper星培在成為Youtuber之前,曾在補習班擔任講師,那時神魔之塔這款手遊正當紅,不只學生愛玩,當老師的他也愛玩;因此,許多學生會想在課堂上跟他討論這款手遊,為了讓學生好好上課,星培便答應學生回家會開神魔之塔直播,沒想到他的直播風格在網路上引起廣大的迴響;爾後不但被麥卡貝(網路直播平台)請去擔任主持人,甚至被神魔之塔CEO找去主持電玩展神魔活動。隨著遊戲直播的平台變多,實況主的競爭也變大,遊戲直播平台多不如Youtube,容許觀眾可以在自己有空的時候再找影片來看,直播沒看到就沒了,讓星培決定開始做Youtube。

七夕情人節 - 『 I want to play a game 』

看過Jasper星培影片的觀眾會不難發現他的口才非常好,講話不常吃螺絲,補教老師這段經歷對口才的訓練一定大有幫助,他在先前的訪問也提到,一個人自言自語的習慣是從老師這份工作培養出來的,因為平時授課時學生在台下也不一定會回應。

但每個遊戲都有生命週期,神魔之塔不紅後,Jasper星培決定改拍一些生活影片,影片內容五花八門,像是「紅衣小女孩?卡多里樂園?」、「價值 NT$ 15,900 的Hello Kitty !」、「傳說中的蘇花公路」,類型從生活、旅行到都市傳說都有,影片還是維持Jasper星培一貫的風格;搞笑中帶點黃色幽默,但又不忘了把整集的重點帶給觀眾。

但這一路走來也並非總是順利,Jasper星培在先前訪問提過一開始成為遊戲實況主時,爸媽都非常反對,一看到他滑手機就會狂唸,認為玩遊戲沒有出息,這些反對反而激起Jasper星培的鬥志,想做出一些成果讓父母看到。從現在的結果看來,他確實做到了,Jasper星培證明不是每個人都必須選擇傳統的工作,靠自己走出了一條不一樣的道路。

都市傳說|紅衣小女孩?卡多里樂園?【Jasper 星培】feat. 林辰Buchi
延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息