Google推企業專用手機Android認證,首波合格名單獨缺兩大廠

2018.02.22 by
楊晨欣
Google推企業專用手機Android認證,首波合格名單獨缺兩大廠
shutterstock
為了搶進企業手機行動市場,Google推出新的認證計畫,列出符合企業安全需求的Android手機。但在第一波手機名單上,卻不見三星、HTC兩大廠牌。

企業內部手機比起一般消費者使用的機型,有更多的資料安全考量。為了符合企業安全需求、搶進企業手機市場,Google推出一個新的認證「Android Enterprise Recommended」計畫,獲認證的手機,保證讓企業安心使用。

得符合搭載Android 7.0以上系統、每個月安全更新都是Google於90內釋出的安全更新內容等條件,才會被Google納入Android Enterprise Recommended認證。

Google推出Android Enterprise Recommended認證計畫,幫企業挑出適合他們使用的安全Android手機。
Google

有趣的是,擁有企業安全防護機制Knox的Android手機主要廠商三星,旗下系列手機竟然沒有被列進Android Enterprise Recommended第一波手機名單,另外,被排除在外的還有HTC。

根據Google表示,他們密切地與三星合作這項認證計畫,也邀請他們參與認證。目前發佈的手機名單只是第一波,日後還會陸續更新這些適合企業使用的手機機型名單。

然而,考慮到Android的安全性,Google似乎相對緩慢才進入企業手機安全市場。根據Engyte於2017年的統計資料,有82%的企業都使用iOS系統手機進行內部溝通,只有18%採用Android系統。

目前Google列出的手機機型有:

  • Google Pixel 2與Pixel 2 XL
  • BlackBerry KEYone與Motion
  • LG V30與G6
  • Motorola X4與Z2
  • Nokia 8
  • 華為Mate 10、Mate 10 Pro、P10、P10 Plus、P10 Lite與P Smart
  • Sony的Xperia XZ1、XZ1 Compact、XZ Premium、XA2與XA2 Ultra

資料來源:ZDNetAndroid PoliceTechCrunch

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息