Google取代微軟,成為蘋果iCloud資料儲存的最新雲端服務夥伴

2018.02.27 by
楊晨欣
Google取代微軟,成為蘋果iCloud資料儲存的最新雲端服務夥伴
shutterstock
蘋果(Apple)更新旗下iOS安全指南文件檔案,意外揭露儲存用戶資料的雲端夥伴已經由Google取代微軟(Microsoft)。

據蘋果最新iOS安全指南文件指出,他們已經替換雲端夥伴,由Google取代微軟,來儲存各個蘋果裝置用戶的iCloud資料。

過去以來,蘋果一直是使用亞馬遜的Amazon Web Services以及微軟的Azure,作為儲存用戶iCloud資料檔案的雲端服務夥伴。但是,最新資料卻顯示,蘋果改投靠Google的雲端服務,不再使用微軟的Azure。

這對Google來說,無疑是相當大的好消息。這個月稍早,Google才公布旗下G Suite雲端服務於上一季總收入突破10億美元,證明其雲端服務在微軟和亞馬遜的市場主導下,仍然穩定成長中。

蘋果儲存iCloud資料的雲端夥伴,由Google取代微軟。
Apple官網

Google雲端服務已公開的企業用戶,除了新加入的蘋果以外,還包含金融服務PayPal、社群媒體Snapchat以及串流音樂龍頭Spotify。

至於公有雲市場領導者,在2017年第4季,仍然是亞馬遜的Amazon Web Services,此季度總收益為51.1億美元。

蘋果尚未公開說明與微軟拆夥的原因。

雖然iCloud資料是儲存在Google雲端服務上,但蘋果會先將用戶資料加密,再轉到Google服務儲存。Google並無權存取iCloud用戶的資料。

資料來源:CNBCThe VergeFortune

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息