全新Arm Mbed 物聯網裝置平台功能讓企業實現從資料發掘更多價值

2018.03.01
Arm
全球IP矽智財授權領導廠商Arm近日推出全新Mbed Cloud平台,為從受限制到功能豐富的各種層級裝置提供完全整合的物聯網裝置管理解決方案,滿足顧客對簡化、安全、可控制性的需求,加速物聯網解決方案的部署。

全球IP矽智財授權領導廠商Arm近日推出全新Mbed Cloud平台,為從受限制到功能豐富的各種層級裝置提供完全整合的物聯網裝置管理解決方案,滿足顧客對簡化、安全、可控制性的需求,加速物聯網解決方案的部署。

許多有遠見的企業開始運用物聯網來探索如何蒐集與分析資料的新途徑,並從中改進產品及營運效率和顧客經驗。然而從探索跨入實際運作,無論是在其雲端環境或者其資料中心當中,都需要提供比現今更高層級的物聯網裝置安全、連網能力、以及配置(Provisioning)。

加速建置物聯網功能以充分發揮資料的潛能是一項重要課題,而Arm物聯網服務事業群推出的全新Mbed Cloud平台勢必成為業界討論的焦點:

Mbed Cloud對內部部署裝置的支援

現今的雲端服務已讓許多企業能管理持續增加的物聯網連線裝置數量,然部分企業因為面臨安全或法律規範方面的議題,而無法連到公有雲。為解決這方面的問題, Mbed Cloud 現已支援公有與私有兩種環境。Arm正著手擴充Mbed Cloud的功能,讓顧客能在其資料中心的企業防火牆防禦網內建立私有雲。這種具高度彈性的解決方案除了能整合老舊硬體,甚至允許用戶採用不同廠商提供的外部IaaS (infrastructure as a solution)。

為受限制裝置提供連上物聯網的能力

目前有許多舊裝置需要連上物聯網,但往往其有限的運算資源無法處理IP通訊或最新物聯網安全功能,而無法支援全功能的嵌入式作業系統。為解決這項難題,Arm的Mbed Cloud不久將支援相關功能 ,讓老舊、低運算能力的裝置也能使用各種常用的物聯網通訊協定堆疊,如此一來, 一些專屬功能的單純應用,包括安置在棧板貨架、血糖機、或流體控制閥等的感測器,也都能傳送或接收資料以及執行簡單的運算。

Mbed OS現已支援各種物聯網模組與窄頻物聯網

• Arm最新版本的Mbed OS作業系統將支援各種新興的蜂巢式連網、低功耗、廣域範圍的NB-IoT標準(如CAT-NB1以及CAT-M1等),實現各個裝置的物聯網連線並且不受位置限制。
• 最新版本Mbed OS還將支援相關模組,為物聯網裝置的設計者提供必要的支援,包括從藍牙、WiFi、LoRa等廣受歡迎的物聯網通訊協定。

深入了解Arm的最新產品以及我們如何協助業界加快採用及部署物聯網解決方案,請閱讀我們的部落格文章

每日精選科技圈重要消息