渣打銀行財富管理結合科技互動與專家分析  助攻客戶贏在投資起跑點

2018.03.07
渣打銀行
渣打銀行財富管理【2018全球投資趨勢座談】結合時下最夯的科技LINE@,與現場客戶進行即時互動。客戶可以透過渣打財富管理的帳號輸入自己有興趣的金融議題,專家名人可即時蒐集問題並分享相關經驗及觀點。

渣打國際商業銀行 (以下稱「渣打銀行」) 財富管理部門於3月2 日,舉辦金狗年開春首場「渣打銀行財富管理【2018全球投資趨勢座談】」。渣打銀行財富管理處負責人傅敏儀特別就年初迄今之全球金融市場波動度增加且投資難度提高,向與會客戶分享渣打銀行對於全球主要投資市場之展望。此次座談會並邀請投資理財名人吳淡如小姐及阮慕驊先生分享其財經觀點與投資之道,提供更多元化的理財經驗分享,幫助客戶於年初贏在投資起跑點,活動現場更更首度透過LINE@與參與客戶進行即時互動,並發送個人專屬的財運靈數預測分析,增添投資理財趣味性。

渣打銀行財富管理處負責人傅敏儀表示,全球經濟邁向復甦且通膨走勢溫和,但面對全球主要央行貨幣政策逐漸轉向、地緣風險與政治大選等大環境因素,投資市場波動難免,投資難度大增。渣打銀行財富管理部門觀察到金融環境對投資人所造成的挑戰,因此舉辦這場座談活動,讓渣打銀行貴賓有機會聽聽不同領域專家的分享,對於動盪的經濟局勢能有更好掌握,更進一步搶占狗年財富商機。

此次「渣打銀行財富管理【2018全球投資趨勢座談】」特別邀請投資理財名人吳淡如向與會客戶分享理財的重要性。吳淡如累積多年的理財經驗與心得,領悟出獨特的「松鼠哲學」,她認為「理財就像松鼠存松果一樣,不要讓壞松鼠偷走你的松果,最好的情況是種出一座永遠可以產松果的森林。」吳淡如並語重心長地說:「如果你只是把松果存起來,松果不會變多,而且會漸漸變得不新鮮,你必須日積月累創造『複利效果』的可能性。但是要注意,那個複利可千萬別是實質負利率!」

這次的座談活動更首度結合時下最夯的科技LINE@,與現場客戶進行即時互動。客戶可以透過渣打財富管理的帳號輸入自己有興趣的金融議題,專家名人可即時蒐集問題並分享相關經驗及觀點。渣打銀行財富管理一直以來都很重視客戶的聲音,這次藉由LINE@的即時互動,得以同步瞭解客戶最有興趣的議題,日後我們也將會根據與會客戶需求推播專屬的財運靈數與各週運勢,讓投資理財在數字之外,增添許多互動溫度。

每日精選科技圈重要消息

本網站內容未經允許,不得轉載。 若有文章授權需求請填寫 申請表單