台灣新創初戰CES傳捷報

2018.03.01
台灣新創初戰CES傳捷報
蔡仁譯/攝
剛於1月落幕的美國消費性電子展(CES 2018),是全球最大消費性電子展,也是每年科技發展的趨勢指標。

今年科技部不僅在CES新創區「Eureka Park」內成立台灣國家館-「Taiwan Tech Star」,並由科技部率領32家台灣新創企業參展,規模為僅次於法國、荷蘭,是全世界第三大,同步也獲得國際媒體的關注,締造出卓越的媒合成果;其中,麗暘科技Robelf家用機器人及安盛生科(iXensor)排卵檢測系統,也分別獲得CES 2018 Innovation Award及Best of BabyTech Award,在國際市場達到相當好的曝光。

CES 2018 Innovation Award

麗暘科技,以家用機器人拓展海外市場

麗暘科技所開發的Robelf家用機器人,有著一張可愛、親民的臉,雪白圓滑的身體,身高約是孩子可操控的高度,而90度的頭轉設計,讓大人也能輕鬆操作,且價格比一般市面上便宜許多。麗暘科技公司代表駱威郡提及,「Robelf將在今年5、6月上市,之前主要是透過募資平台拓展海外市場,藉由這次參展,除接觸到多家國際創投,甚至吸引到杜拜及歐美等科技業者的興趣,無疑為團隊注入強心劑。」

麗暘科技

Best of BabyTech Award

安盛科技,用行動工具快速檢測排卵狀況

安盛科技研發的「Eveline伊必測排卵檢測系統」為全球首創結合智慧型手機及排卵檢測試片,以手機前鏡頭精準判讀試片的黃體生成素濃度,並結合App演算法,將數值轉為「低、高、最高」三階數位顯示,更可自動記錄檢測結果、協助使用者預測下次排卵期,讓使用者能輕鬆掌握受孕期。安盛生科事業發展協理蔡雅菁指出,「目前Eveline伊必測排卵檢測系統已陸續在美國Amazon、歐洲、亞洲等地銷售,這次獲獎,更加深合作夥伴的信心,對拓展海外市場有相當助益。」

安盛科技
安盛科技

每日精選科技圈重要消息