先前被爆造假、產品還是沒上市的Magic Leap,再募得4.61億美元

Magic Leap
至今尚未發表任何產品的AR新創Magic Leap,再度宣布募得4.61億美元。至今,這家仍維持神秘的新創團隊,總募資金額已經超過23億美元。

總部設於美國佛羅里達州的擴增實境(AR)新創Magic Leap,再度宣布募資成功,獲得沙烏地阿拉伯王國旗下投資公司領投的4.61億美元。加上去年10月從新加坡淡馬錫控股(Temasek)領投的5.02億美元,Magic Leap於D輪融資中共獲得9.63億美元投資。

而自2011年成立以來,Magic Leap已經獲得23億美元投資,過去投資者包含Google、阿里巴巴與金融財務公司摩根史坦利(Morgan Stanley)等。

值得關注的是,Magic Leap成立至今,即使獲得這麼多投資金額,從未向外展示旗下產品。外部人員只知道,他們正在研發從未看過的混合實境硬體科技(VR加上AR),與現有的產品完全不同,將提供更加真實的體驗。

Magic Leap承諾自己打造的AR產品,將會顛覆以往,呈現最高實境感。
Magic Leap 官網

Magic Leap旗下共有1,400名員工,在世界各地包含洛杉磯、西雅圖、達拉斯、蘇黎世、紐西蘭、以色列等都設有分部辦公室。

根據外媒Business Insider消息,Magic Leap每月就得燒掉5000萬美元,為了打造硬體,以及實境體驗需要的軟體與影音內容,他們才會多次募資。也讓這家新創成為目前AR產業中,募資額最高的團隊。

據Magic Leap先前表示,今年就會正式推出旗下產品的開發者版本。考慮到這家公司的高神秘性,這個承諾是否成真,目前還得打上一個大問號。

資料來源:TechCrunchBusiness InsiderBloomberg

延伸閱讀
追蹤我們