蘋果宣布併購號稱雜誌界Netflix的「Texture」,用意為何?

2018.03.13 by
楊晨欣
Texture官網
蘋果(Apple)宣布併購雜誌界的Netflix訂閱服務「Texture」,往數位媒體產業又再踏近了一步。

當媒體與科技產業更加密切連結、Facebook平台消息散佈方式被詬病的同時,蘋果踏出了不尋常的一步,宣布買下雜誌界被稱為Netflix般的內容數位訂閱服務Texture。

Texture創辦於2010年,是在行動載具竄起,產業界懷疑電子雜誌閱讀會取代實體紙本的年代。它是各家雜誌公司包含康泰納仕(《GQ》、《Vogue》出版者)、赫茲Hearst、新聞集團、時代公司所合資的組織,他們希望打造自己的數位平台、發行數位版雜誌內容。

除了這些傳統雜誌媒體以外,Texture的投資者還包含數位媒體BuzzFeed、Vox Media、Imgur等公司。Texture於2015年將公司改名為Next Issue Media。

Texture平台提供200種雜誌品牌選擇,每月訂閱費為9.99美元。Texture的訂閱用戶數從未正式公開,在2016年時,其執行長John Loughlin當時對外說明的訂閱戶數字是「幾十萬人」。

蘋果宣布併購線上雜誌訂閱服務Texture。
Apple

蘋果收購Texture的意味深厚。從目前現有產品來看,蘋果很有可能會把Texture的服務加入Apple News媒體閱讀平台上,成為內容來源的提供者之一。

另外,蘋果也可能進一步踏入數位媒體訂閱的事業,來為iPhone用戶提供另一項服務。其他科技大佬如亞馬遜(Amazon)已經都早已推出自己的訂閱方案,而Google也透過Play Store也提供閱讀資源。

蘋果並未公開此併購交易金額,但宣布整個團隊加入蘋果後,Texture還是會照常提供服務。他們目前在iOS、Android、Amazon Kindle Fire、Windows 10等系統都有上架App。

資料來源:The VergeTechCrunchRecode

每日精選科技圈重要消息

本網站內容未經允許,不得轉載。 若有文章授權需求請填寫 申請表單