台灣之美超精「踩」 國際自由車環台賽盛大登場

賽事主辦單位
五站全長718.81公里、「 2018國際自由車環台公路大賽」盛大開跑!首站週日已自台北市「城市繞圈賽」熱鬧展開,一連五天舉行五站精彩賽事,包括桃園市站、新設的浪漫台三線站(自新竹縣至台中市)、南投縣站、到本周四(15日)將在屏東縣站,進行單日最長、192.8公里的終極考驗!

國際自由車環台賽,年年都是備受矚目的運動與觀光盛事!今年共有來自世界各大洲共20支車隊拚搶冠軍,包括職業隊、也有國家隊,名將雲集;地主好手馮俊凱與陳建良等也不缺席。不少外國好手都不是首度來台,對賽程沿途風景及台灣民眾熱情印象深刻、讚不絕口!今年也有鄰近國家如日本民眾專程來台,就是為了近距離為日本國家隊車手加油!

賽事主辦單位

透過網路直播,各隊自由車手在經典單車路線上踩踏較勁、從北到南、將台灣各處美景傳達到世界各地。其中,甫於去年成功舉辦世界大學運動會的台北市,結合科技、人文與歷史古蹟,展現首善城市風貌;桃園市除規劃車手繞行10個行政區、今年更增加繞行「桃園農業博覽會」基地一圈,美景盡收眼底。

今年新設的浪漫台三線站,熱情呈現客家庄之美,充分展現台灣在地文化特色;隨後進入南投縣站,不只路線沿途湖光山色、秀麗風光不在話下,美味豐富的台灣農特產品也不容錯過。最終第五站將在國境之南屏東縣落幕,豐饒的南國風情,迎接各國車手,預期也將為年度環台賽畫下最熱情、完美的句點!

賽事主辦單位

行銷台灣之美、推動綠色低碳觀光,國際自由車環台賽也將台灣「自行車王國」美譽,再度推向國際舞台。自2012年,環台賽從國際自由車總會(UCI)賽事等級2.2、成功升級為2.1級,賽事規格提升,路線難度、獎金與交通管制等都讓人耳目一新,這項賽事也堪稱孕育亞洲自由車名將的搖籃,多年來提供各國車手獨特的賽事體驗,成為年度最受車迷與車手期待的年度運動觀光盛事之一!

2018國際自由車環台賽相關訊息,可上官網 www.tourdetaiwan.org.tw 查詢。今年五站賽事站站都有網路直播,車迷千萬別錯過!此外,天天還有賽事精華,供台灣車迷回味,而全球50多國運動迷,也將透過歐洲體育台20國語言播出之賽事精華,感受自由車運動熱情、也認識台灣之美!

2018國際運動賽事行事曆與活動訊息,歡迎至體育署網站 www.sa.gov.tw、中小企業總會官網 www.nasme.org.tw 瞭解,亦可透過社群平臺「夯運動in Taiwan」獲得最即時資訊;在臺灣的國際賽事相關影像亦可至體育署「MOE Sports」網路頻道搜尋,於線上觀賞賽事直播及精華短片。

賽事主辦單位