搶體育粉絲衝流量,關鍵評論網宣布併購「運動視界」

2018.03.15 by
吳元熙
搶體育粉絲衝流量,關鍵評論網宣布併購「運動視界」
關鍵評論網
繼今年1月併購科技網站INSIDE,關鍵評論網再宣布併購體育新聞平台運動視界,短短三個月內完成兩起併購案,關鍵評論網藉由併購專業網站,除了為網站創造更大的聲量,也給予讀者更多元的內容。

The News Lens關鍵評論網今(15)日宣布併購體育新聞平台運動視界,預計將逐步整合雙方工作團隊及後台系統,但會保留運動視界的品牌及網站營運。關鍵評論網預期,併購後的集團每月不重複瀏覽人次,可望達到8百萬至9百萬之間。

3個月內2起網站併購,搶攻自產內容

繼今年1月併購科技網站INSIDE,關鍵評論網在三個月內共完成了兩起和專業媒體的整合。「藉由整合優質的獨立垂直性媒體,我們希望能夠提供讀者更多元的產品和內容,」關鍵評論網共同創辦人楊士範說。

國內新聞媒體The News Lens關鍵評論網15日宣布併購體育新聞平台運動視界。
關鍵評論網

運動視界在2014年9月正式上線,背後有海碩集團(OEC GROUP)資金支持。根據官方網站資訊,他們在2016年3月累積瀏覽數1億次、不重複訪客數 1200 萬人;至今已有1千名運動部落客與4萬篇文章,持續鼓勵運動愛好者發揮影響力。

關鍵評論網認為,這次的整合能夠讓集團的內容面更寬廣,延伸至運動領域。事實上,無論是這起併購案,或是日前和INSIDE的整合,都能顯現出這間媒體新創公司,希望增加更多「自產內容」的企圖心。

多方嘗試新內容,找來前主播合作直播節目

2017年3月,關鍵評論網宣布完成B輪募資,獲得超過200萬美元資金(介於新台幣6100萬至9100萬之間),當時楊士範曾強調,「希望加速產製多樣化的內容。」隨後陸續有和前電視台主播沈春華合作的直播新聞節目、Podcast等媒體嘗試出現。

但,多樣化嘗試的帳面成績如何,關鍵評論網並沒有對外公布。一直到了2018年,才明顯看見網站上對於多樣類型報導的追求。

另一方面,他們也持續追尋更好的營運成績和廣告表現,找來奧美公關亞太區總裁暨執行長史考特‧克洛尼(Scott Kronick)加入關鍵評論網擔任監事,希望能對國際拓展及亞洲的創新廣告提供建議。

關鍵評論網表示,完成和運動視界的併購後,集團人力已有75名,將持續擴展國際市場、副品牌及策略合作夥伴。

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息