遠銀提供無障礙網路銀行服務 員工實地測試解決痛點 友善介面再升級

2018.03.22
遠銀提供無障礙網路銀行服務  員工實地測試解決痛點 友善介面再升級
遠東商銀
遠銀數位金融服務再升級,從使用者角度出發,成立金融友善服務專區並取得無障礙網銀標章,透過專屬無障礙朗讀軟體輔助機器、點字機以及響應式網頁設計(Responsive Web Design),並以鍵盤按鍵取代滑鼠,讓視障用戶可以輕鬆登入網銀並且順暢地閱讀網頁,友善介面引導協助視障人士完成所需服務,體驗無障礙、無斷點的數位金融服務。

遠銀數位金融事業群副總戴松志表示,在無障礙網銀開發過程中,遠銀同仁皆實地參與測試,發現在失去視線的情況下,可以深刻感受到視障人士的不便以及無障礙網銀空間的重要性,了解痛點後在開發上更能符合需求。除了基本的朗讀軟體和點字機之外,所有的設計還須適用於各種電腦規格,例如無論使用者的電腦是否可以讀取Java Script網頁,都要可以使用。戴副總表示,遠銀無障礙網銀讓視障人士從登入網銀開始即可體驗到流暢的程序,為視障人士解決痛點和斷點,能夠更方便且順暢的完成所需服務。

遠銀無障礙網銀經過反覆的機器和人工測試,透過響應式網頁設計和快捷鍵的應用,讓視障者可以在無障礙的空間完成所需之金融服務。當視障者進入遠銀網頁時,電腦將會開始依序進行語音誦讀,當按快捷鍵則會自動到下一區塊,並語音讀出下一區塊的內容,透過快捷鍵和網站定位點,可讓使用者無需將網頁從頭聽到尾,按一下快捷鍵即能知道網頁重點內容,並快速找到所需服務。

包括登入網路銀行、查詢臺幣存放款利率、外幣存款利率、即時牌告匯率等服務,都可在符合視障人士的使用習慣下,於遠銀無障礙網銀上輕鬆完成。遠銀建置無障礙網銀並通過檢測,取得無障礙標章,未來更將推出無障礙ATM服務,提供視障人士更全面的無障礙金融服務體驗。

遠銀官網:https://www.feib.com.tw/
「遠銀Happy+ 」Facebook粉絲團: https://www.facebook.com/feibHG

Line ID: @feibvip
遠東商銀

每日精選科技圈重要消息