效法荷蘭經驗 善用 Spaces 成就人生勝利組 選對共享工作空間,快速拓展業務、建立好人脈

2018.03.27
效法荷蘭經驗 善用 Spaces 成就人生勝利組 選對共享工作空間,快速拓展業務、建立好人脈
SPACES
共享經濟是不容忽視的世界潮流,而在荷蘭人的日常生活中已將共享經濟的精神與實踐發揮得淋漓盡致。

規劃多年至今成真的老後住宅,此時正在荷蘭蓬勃興起,這也是共享經濟發酵後所演變出的新生活模式;荷蘭老人在共享、共生的老後住宅群中,覓得適合自己的居住環境,獲得妥善照護。同樣地,體現在商業環境上的正是共享工作空間的熱潮湧現。拉回台灣市場,因應地球扁平化、景氣變動、人工智慧及物聯網應用、新媒體受注目等,有更多新興事業與工作職務崛起,像是直播主、youtuber、共享汽車、數位管家…。反映出來的是,在網際網路發達以及商務營運區域不斷擴大的同時,出現更多具備高移動性的工作者,即便是一個團隊也不再需要同一時間、同一群人待在同一個辦公室裡工作,可以分頭在家工作、外地辦公完成任務,約定好會議時間地點再碰面討論。因此個人與企業其實並不需要一開始就租用固定辦公室或擁有個人專屬辦公桌,而可以更彈性地依照實際需求作評估。忙碌的現代人只管將心力專注於本業,靈活運用資源,有效平衡工作與生活,聰明精簡成本,在快速變化、競爭激烈的全球市場中贏得先機,擠身人生勝利組。

近幾年,共享工作空間已在全球獲得高度認可,翻轉工作型態。一家來自荷蘭的共享工作空間品牌悄然崛起,足跡遍及歐洲、美國、拉丁美洲、澳大利亞和亞洲等地區。這是源自荷蘭阿姆斯特丹的創意辦公空間專家Spaces。Spaces觸角已延伸至台灣,租下台北市中山區捷運南京復興站共構商辦大樓「宏盛國際金融中心」1、2、15樓,總共有330個座位,包含辦公室、共享工作空間,坪數達一千多坪。除了台北市,Spaces也在新竹市竹北高鐵特區的「暐順經貿大樓」設立據點,從大樓步行空橋至高鐵新竹站只需要1分鐘。Spaces的全球據點都設立在交通便利的商辦區內,提供可靈活運用的工作空間,包含開放式空間、專屬辦公桌、會議室、咖啡交誼廳等,可滿足多元辦公需求的朋友,適合於企業領導者、行動商務人士、自由工作者、活力創業家、國際工作人士和新創公司。另外也規劃有商務俱樂部,定期舉辦聚會,串聯不同專業領域的工作者,相互認識交流,彼此激發新創意也或許能擦出事業新火花。

Spaces台灣區總裁許恒豪(Brandon Hsu)談道,大費周章找辦公地點、投資裝潢的時代已過去,無論是跨國公司、新創企業,如果還以制式觀念去負擔辦公室設置的高昂成本非明智之舉。Spaces共享工作空間的據點皆位於交通樞紐、經貿商務區,十分適合有心成就事業新局的商務人士進駐。近期Spaces已因共享辦公風潮熱燒,電詢與預約參訪人潮絡繹不絕,空間尚未開放,承租率已過半。

攀上地球扁平化趨勢,荷蘭人之所以能打破疆界,創造高營收,靠的就是快速翻轉的腦袋與國際視野,一次要做就做全世界的生意。借鏡荷蘭的創新思維與經驗法則,無論是新創團隊、成長中企業,只要選對辦公空間模式,掌握企業營運根本,知所取捨,就能在廣大商海中立足浪頭,快速拓展業務、建立好人脈,取得人生勝利契機。

SPACES 宏盛IFC
台北市中山區南京東路三段170號1樓
連絡電話: 02 8729 1306
SPACES 暐順
新竹縣竹北市復興三路二段168號6樓
連絡電話: 02 8729 1306

每日精選科技圈重要消息