加快網路速度、安全性,公共DNS服務「1.1.1.1」上線

Cloudflare via Twitter
網路服務公司Cloudflare宣布推出公共1.1.1.1 DNS(網域名稱)服務,主打24 小時內清除所有 DNS 查詢紀錄,增加隱私性,且還是目前全球速度最快的DNS服務。

選在愚人節當天,網路服務公司Cloudflare宣布推出公共1.1.1.1 DNS(網域名稱)服務,宣稱在瀏覽網頁時不僅安全度可以提升,速度也能快上許多。

全球最快、最安全的DNS服務

網域名稱系統(domain name system,DNS),功能是協助使用者將網域名稱轉成相對應的IP地址,能讓用戶更方便存取網際網路,白話來說, DNS就是域名跟IP地址的目錄,幾乎所有在網路上的動作都是由DNS請求開始

目前針對消費者的DNS服務有OpenDNS以及Google DNS,不過現存的DNS服務大多都有速度慢、隱私安全兩大疑慮,有些DNS供應商甚至會將使用者網路瀏覽行為資料,賣給廣告商作為目標式廣告用途。

「 僅需2分鐘即可瀏覽更快、更私密的網際網路。 」Cloudflare強調1.1.1.1會以用戶隱私作為首要考量,24小時內清除所有DNS查詢紀錄,不會記錄用戶IP位置以及對外銷售這些資料,這款工具的目的,可以幫助用戶降低網頁加載速度,且不會將IP地址用於定位廣告,「坦白說,我們並不想知道您在網路上做什麼事,因為這與我們無關。」Cloudfare 稱,這將是「網路最快、最安全的 DNS消費者服務。」

Cloudflare稱,1.1.1.1 是目前全球最快的DNS服務。
1.1.1.1

Cloudflare表示在DNSPerf的評比下,速度比起Google、Cisco等其他DNS 服務還要快上28%,目前Cloudflare 的1.1.1.1 DNS反應速度是14毫秒、OpenDNS為20毫秒、Google DNS則為34毫秒,是目前全球最快的DNS服務,且IP地址「1.1.1.1」非常好記憶,僅需要2分鐘的時間就能安裝完成,目前官網上提供iPhone、Android、MacOS、Windows、Linux版本下載。

資料來源:TechCrunchThe VergeEngadget

追蹤我們