歸功原創內容!Netflix第一季再增700萬用戶

Netflix
影音串流服務Netflix公布2018年第1季財報,全球訂閱用戶大增741萬人,季收益成長43%,劃下Netflix轉串流服務以來最高的收益成長率。

影音串流服務Netflix仍持續成長,並且是以更快的速度擴增事業版圖。

根據前日公布的2018年第1季財報,Netflix於此3個月內新增了741萬訂閱用戶,全球總用戶來到1.25億人,成績突破華爾街預期,公布財報後,公司股價也應聲上漲7%,來到每股330.30美元。

在這一季新增的741萬名訂閱用戶中,196萬名來自美國、546萬名則來自其他國家。Netflix已經擁有美國一半以上家戶數訂閱人口,他們近期持續推廣國際市場的成果,也可以從用戶數成長中看得出來。Netflix已經在全球190個國家地區推出服務。

除了持續擴張之外,另一個Netflix持續成長的原因歸功於它的原創內容策略。經過每年加碼投資,Netflix今年投入原創內容的資本來到80億美元,光在今年第一季,它就推出18個新的原創電視影集、11個現有原創影集的新一季內容、14部原創電影等。

透過大量資金打造原創內容,Netflix再見全球用戶大幅增長、事業版圖持續擴張。
shutterstock

透過電視台看不到的原創內容,Netflix將自己與既有影音服務區分開來;透過多領域的豐富內容,Netflix意圖網羅全世界的影音收看者,相信好內容肯定能吸引觀眾。

Netflix自己預期,今年第2季也會看見類似的成長,再添700萬名訂閱用戶。其公司總資本額已經來到1372億美元,較去年翻倍。

Netflix的成長應該還會繼續維持一陣子,但2、3年過後或許可見情勢變化。科技大廠如蘋果、亞馬遜等,也都開始積極為旗下串流服務投入原創內容。

媒體大佬華特迪士尼也宣布自明年開始,終止與Netflix的內容供給合約,將自己推出迪士尼品牌的影音串流服務,打算用自家星際大戰、Marvel系列等口碑娛樂內容,正面迎擊Netflix。

資料來源:ReutersRecodeCNNMoney

延伸閱讀
追蹤我們