四張圖告訴你,運動迷成就的互動體驗商機有多大

2018.11.03 by
柯思瑪
Eugene Onischenko via Shutterstock
平昌冬奧剛落幕,緊接著俄羅斯世足賽蓄勢待發,2018年的大型賽事接連炒熱全球娛樂市場!

德勤(Deloitte)在2017年所發表的相關報告指出,全球運動產業蘊含7千億美元的商機,而在資誠(PwC)針對189位業者的線上調查結果顯示,多數認為賽事節目的播放將在短期內帶來最多成長。然而,和多數娛樂內容一樣,運動產業也面臨著科技帶動消費型態轉型的挑戰。

根據麥肯錫(McKinsey&Company)的線上調查結果發現,千禧世代的運動迷有56%會以線上串流的形式來觀看賽事內容,相較之下,較年長的X世代則僅有29%,再加上千禧世代對社群媒體與行動裝置的依賴,善用數位互動深化運動迷黏性仍是重要課題。此外,從資誠的調查也發現,有68%的業者看好VR與AR的應用,將讓運動迷玩出更多不一樣的互動體驗。

1.賽事內容仍是產業成長核心,挑戰在於抓住年輕消費者的心

陳美如/製作
陳美如/製作

2.過半運動迷關注線上資訊,越年輕越向社群媒體靠攏

陳美如/製作

3.第二螢成為運動迷標配,最常邊看電視邊社交聊天

陳美如/製作
陳美如/製作
延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息