Reddit要成為下一個匹敵Google數位廣告平台,為什麼挖角前任時代出版營運長?

2018.04.20 by
楊晨欣
@hellogiggles via Twitter
不久前從時代出版公司(Time Inc.)退任的營運長Jen Wong,宣布加入美國網路論壇Reddit,接手營運長一職。

曾經身為時代出版公司(Time Inc.)最高女性領導職位的Jen Wong,宣布加入美國網路論壇Reddit,擔任營運長一職,致力增加Reddit的營收、擴增論壇的用戶數量。

Jen Wong於今年1月時代出版被另一媒體公司Meredith Corp.收購時,離開營運長一職。她在時代出版時,掌管整個時代旗下品牌的消費者行銷策略、數位廣告策略,以及內部廣告工作室Foundry。換句話說,她對數位市場的視聽者與廣告策略相當了解。

美國網路論壇Reddit找來前任時代出版公司營運長Jen Wong擔任營運長一職。
Reddit

Reddit近期打算擴增自家論壇平台的數位廣告功能,讓這個論壇有能力掌握數位廣告,與Google、Facebook、Snapchat等平台分一杯數位廣告市場的羹。

也在這個時機點,他們找來Jen Wong擔任營運長,即刻上任。

根據媒體測量機構comScore的數據,橫跨各項數位平台,Reddit於今年3月的美國市場造訪者達到6840萬人,較前一年同期成長了24.6%。同時,研究機構Alexa將Reddit列為全球最常造訪的網站第6名、於美國境內則是第4名。

Reddit創立於2005年,透過問答的論壇方式,成功建立起網路社群來討論各項問題。Reddit聲稱自己每月全球用戶有3.3億人,包含Facebook營運長雪莉・桑德伯格(Sheryl Sandberg)、微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)等,都曾上Reddit辦過即時問答活動,與平台上的社群互動。

資料來源:Wall Street JournalRecodeTechCrunch

每日精選科技圈重要消息