Gmail推出重大更新,4大改版重點一次看

2018.04.26 by
楊晨欣
shutterstock
Google電子郵件推出更新版本,除了使用介面更新之外,也帶來幾項新功能,讓用戶更直覺地管理每天進出的電子郵件。

全球最被普遍使用的電子郵件服務Gmail,推出更新版本,把桌面版本、App版本都帶入Google另一個郵件服務Inbox的功能,讓用戶在桌面上,也能更直覺、更如行動App介面般地,來管理電子郵件。

1.桌面版介面更新

新版Gmail介面設計更App化,也融入Inbox郵件服務的元素,號稱讓用戶不必離開收件匣畫面,就能進行多項指令。

舉例來說,當滑鼠移到某封郵件右方時,能直接選擇要刪除、標示為已讀,或設為稍後提醒。

新版Gmail在收件匣畫面,滑鼠移到信件標題右方,就能選取刪除或稍後提醒。
Google

另外,有附附件的郵件,其附件檔案現在也會直接顯示在收件匣畫面內,讓用戶不必點選進郵件裡,就能直接開啟附件檔案。

新版Gmail不必點進郵件,從收件匣畫面就能直接打開附件檔案。
Google

另外一項貼心的提醒,則是Google會自己提醒Gmail用戶,當某封郵件寄出太久對方沒回覆,或是自己收到某封郵件尚未回覆時,右方畫面就會跳出一句「3天前收到這封信,要回覆嗎?」預防已讀郵件忘記回的情形。

Gmail當信件太久沒有繼續來往時,會開始提醒用戶是否要回覆,以免錯過重要事件。
Google

2.右方快速功能列

而在收件匣最右方,新增了一欄直式功能列,讓用戶能夠直接使用Google日曆、任務提醒服務Google Tasks等生產力服務。

桌面版Gmail新增右方功能列,讓用戶能直接管理Google日曆、Google Tasks等生產力工具。
Google

3.保密安全功能再加強

Gmail新增一個「加密模式」,在此模式底下寄出的郵件,會確保對方無法轉寄、複製、下載或列印此封郵件。另外,寄送者也能夠設定郵件的過期期限,讓收件者只能在指定時間內,閱讀此郵件內容。

這對企業之間或內部機密資料的寄送,再新增一層安全保障。

Gmail新增加密模式,確保信件資料不可被轉寄、複製或列印出來。
Google

4.App更新

Gmail行動App則會獲得「人工智慧」演算法的功能更新。根據Google表示,新的Gmail App會自動透過過去數據,自動把對用戶較重要的信件優先排序顯示在上方。

另外,當某個固定寄件者寄來的郵件不再被讀時,Gmail也會自動詢問,是否要取消訂閱此寄件者的郵件。

Gmail App也迎來更新,會自動幫用戶以歷史紀錄與重要性,排序信件優先順序。
Google

Gmail新版本從今日推出至全球用戶,不同國家地區使用者會逐漸獲得新版功能。

資料來源:GoogleThe VergeBusiness Insider9to5Google

每日精選科技圈重要消息