TutorABC用AI打造量身定製課程 榮獲2018創新商務獎

2018.05.16
TutorABC
在瞬息萬變的數位時代裡,懂得透過科技以創新手法提供消費者體驗式服務,不僅能取得消費者青睞,還將成為顛覆市場遊戲規則的領先者,如線上語言教學服務商 – TutorABC。

有別於其他同業強調的是重量級師資或快速完成課程,TutorABC的目標是打造一個可以讓雙邊互動的線上語言教學服務,因此,TutorABC除積極透過科技與管理機制避免師資良莠不一,更進一步透過雲端運算、巨量資料分析與人工智慧等技術持續不斷的優化教學服務品質。

AI(Artificial Intelligence)與HI (Human intelligence)的最佳組合:完美的語言教學體驗

「TutorABC的目標是,藉由整合人工智慧(如DCGS等)與人類智慧(如老師的個別化教導等)的方式,提供每一位學習者最完美的學習體驗。」TutorABC營運長沈沛鴻表示,為了讓每一堂課都是最完美的學習體驗,TutorABC下足苦功,從一開始的釐清學習者需求,為學習者配對、修正與優化最佳課程(教材)與顧問,以及派送個人化的學習評量等,缺一不可。

值得特別一提的是,隨著TutorABC的用戶數激增,如每小時多達上萬名學習者在線學習英文,以人工方式配對課程變得不切實際,為解決這個挑戰,TutorABC自主開發動態課程系統(Dynamic Course Generation System;DCGS),以人工智慧等新技術為學習者量身訂製適合的課程內容與配對老師,其後,透過追蹤學習歷程的方式協助學習者解決學習問題與派送課後評量題目,並且依照學習狀況持續不斷的優化課程內容。

為極大化教學成效,TutorABC除透過DCGS優化課程,更進一步提供授課老師俱備影像與語音辨識功能的人工智慧工具,讓其可以即時掌握學生的學習狀況(是專注或迷惘)並即時修正教學方式,同時,透過監控塔台確保授課老師的教學品質,如提醒授課老師的攝影鏡頭歪斜、麥克風音量不足或者是沒有投放好課程教材等。

TutorABC

叫好又叫座 深獲肯定的TutorABC服務

DCGS的出現,讓TutorABC實現一人一類的因材施教,卓越表現不僅榮獲數位時代2018創新商務 - 最佳技術創新獎項,更深獲學習者、市場好評。

舉例來說,大學講師張伯恩便指出:「跟以往體驗過的線上教學比起來,TutorABC的上課系統很方便,能即時互動、做重點筆記,還可以下載教材讓我隨時複習。」而律師江皇樺則認為:「因為TutorABC的外籍顧問來自全世界,任何時段都有人教學,因此,就算晚回家也可以學英語;更重要的是,上課前半小時可以預覽教材、單字旁也有發音可參考,讓我可以很快的進入狀況,大幅提升聽和說的能力。」

展望未來,TutorABC除將持續不斷的透過雲端服務、巨量資料分析與人工智慧技術優化各項營運業務以確保線上語言教學服務品質與體驗,更計畫進一步分析高達1.8億人次的教學資訊,從中找出有助於優化教學體驗的關鍵因素,實現「有教無類 因材施教」。

每日精選科技圈重要消息