《財富》500強公司四成是它的客戶!美國知名求職網站Glassdoor以12億美元賣給了日本企業

2018.05.10 by
楊晨欣
Glassdoor
美國求職網站Glassdoor宣布將被日本人資公司瑞可利(Recruit)以12億美元之價收購。

加州起家、成軍10年的美國求職網站Glassdoor,宣布以12億美元價格,賣給日本人資公司瑞可利(Recruit)。

併購完成後,Glassdoor會維持為一個「獨特且分離」的部門營運,歸在瑞可利的人資科技企業事業部。

成立於2008年,Glassdoor初衷是建立一個平台,讓企業員工分享有關他們工作職位、薪資與工作環境的資訊,以及給予職位內容評分。

同時,企業員工也能夠對自己的公司、執行長進行評分,這也造就了Glassdoor最知名的評比之一:執行長排名。

求職網站Glassdoor會依員工評分來對大公司執行長進行數字排名,也是他們最知名的排行榜之一。
Glassdoor

成長至今,Glassdoor已經成為世界上最大的求職網站之一,平台每月使用者共有5900萬人,擁有全世界190個國家、77萬個公司的資訊,橫跨薪資、企業文化、執行長評分等。

它的營收方式是靠公司雇主付費,而平台幫助他們找到適合的工作職位候選人。美國財富500強列表公司中,有40%都是Glassdoor的客戶。

「加入Recruit能讓Glassdoor加速創新與成長,來幫助求職者找到一個喜愛的公司與職位,並且幫助僱主來找到高品質的候選人。」Glassdoor執行長Robert Hohman在聲明中這樣表示。

瑞可利成立於1960年,是一家日本上市公司,擁有4萬5千位員工,旗下除了人資事業外,還跨足房地產、旅遊、餐飲等服務,事業版圖橫跨全球60個國家。

於人資方面,瑞可利於2012年買下了大型求職網站Indeed、2016年併購Simply Hired。

Glassdoor是它併購的第3家美國人資公司,也是美國2018年以來數一數二大的科技業併購交易。

資料來源:GeekWireTechCrunchRecode

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息