歐銻銻娛樂攜手奇美家電推出戲劇「原創貼」 開創台灣影視產業廣告新模式

2018.05.22
歐銻銻娛樂有限公司
「原創貼」以跳躍式行銷包裝,不僅成功地抓住了觀眾眼球,更將觀眾對劇情、演員與角色的喜愛,成功地移植到了產品品牌,有效地提升了用戶對廣告的興趣度和記憶度

歐銻銻娛樂自2018開始推出自製劇後即話題不斷,第一部《1006的房客》劇情奇幻燒腦,開播後引爆市場追兇熱議,不僅在社群網站篇篇討論爆表,在愛奇藝台灣站獨播的觀看流量也超過八百萬次。網友為提早了解劇情,紛紛加入付費會員行列,讓《1006的房客》成為今年度愛奇藝台灣站最佳鍍金代表。隨著自製劇的收視、流量與口碑屢創佳績,歐銻銻娛樂也首次帶入創新廣告模式「原創貼」,顛覆過去戲劇刻板冠名、置入的既定模式,為台劇的內容行銷開拓了新思路。

愛奇藝「原創貼」領先業界 開展商業格局

「原創貼」是獨創的創新廣告形式,結合戲劇中的原班人馬與產品,以客製化的方式創作出趣味廣告,2016年愛奇藝即首度將「原創貼」與自製劇《老九門》戲劇結合,推出後大受好評。因「原創貼」由戲劇演員擔綱,廣告內容與劇情或戲劇元素有高度銜接性,打破傳統戲劇廣告為人詬病的違和感,與觀眾不僅沒有因廣告產生的心理隔閡,在播出後還能引發觀眾的熱烈討論。愛奇藝憑藉著成熟的內容生態體系,拍攝了近200部原創貼,打造高品質內容行銷,將廣告訴求深度融入視頻內容,不僅滿足觀眾娛樂需求,更可高效為廣告主實現品牌轉化。

台灣影視首發!歐銻銻娛樂x奇美家電原創貼 開啟廣告新模式

歐銻銻娛樂因應網路時代的觀賞習慣,首次嘗試將「原創貼」帶入台灣,結合《1006的房客》,由劇中原班人馬吳瀚文(黃騰浩 飾)、周大軍(許光漢 飾)演出,透過趣味性撩妹梗包裝奇美電視產品特色,大幅降低觀眾對廣告的排斥感,成功轉化產品表現。播出後網友紛紛留言:「這個奇美小劇場,真的笑翻了」、「預約妳的未來,這個撩妹梗也太有梗了」、「置入行銷好多,中途還有電視廣告,吳翰文撩周大軍的廣告,但是看了不會讓人煩耶」、「廣告裡的許光漢嬌羞模樣超可愛的!」

「原創貼」以跳躍式行銷包裝,不僅成功地抓住了觀眾眼球,更將觀眾對劇情、演員與角色的喜愛,成功地移植到了產品品牌,有效地提升了用戶對廣告的興趣度和記憶度,將看廣告從一種無感強制化行為轉變成喜愛甚至願意分享討論的主動化行為,無疑替台灣影視產業開啟廣告新模式。

每日精選科技圈重要消息