共享車位新創USPACE完成天使輪募資,估值突破5千萬台幣加速佈局全台

2018.05.24 by
陳雅琳
USPACE
近日,共享車位平台 USPACE 宣佈完成天使輪募資,由現任 TMS 全鋒事業總經理于蓓蒂投資,投資金額未透露,但總估值約5300萬。此次投資也代表著未來全鋒將可整合一切有關「行」的資源,與 USPACE 合作拓展車位服務的新版圖。

共享車位平台 USPACE 宣佈完成天使輪募資,具體投資金額未透露,本次募資後, USPACE 的估值將來到新台幣 5,300 萬。

身為策略投資人之一的 TMS 全鋒事業總經理于蓓蒂,過去成功投資過線上叫車平台 TaxiGoJoinMe,此次投資也代表著全鋒將藉由與 USPACE 合作,加速整合一切有關「行」的資源,開拓交通產業新版圖。

USPACE 是一家提供共享車位服務的交通新創,過去曾入選行政院國發基金創業天使計劃。透過 App 平台與 IoT 智慧地鎖,打造平台媒合私有車位主與駕駛,解決市區車位不足與找車位耗時的問題。

共享車位服務推出不到半年時間,USPACE 已在台北市各個精華區地段佈下 IoT 智慧地鎖拓展停車點位,目前車位數量超過 500 個,平台累積上萬筆媒合次數。藉由將台北市切成 300 格的網格,USPACE 觀察市民當家檢舉違停地點的違停熱點,進行精準業務部署,快速開發最有效益的車位,並透過車位收益數據進行周邊擴點,串點成線再連成面,打造區域群聚車位。

此外,USPACE 也整合 Etag 智慧停車服務,提供進出社區大樓的車主更便利安全的服務,並經由中華電信支持的 NB-IoT 平台,讓即時停車數據與車位狀態一目瞭然,打造更具競爭力的共享車位平台。而主推線上整合停車支付的 iParking,現在也與 USPACE 合作,預計未來將在特定場站提供預約車位與共享月租車位,持續擴大停車潛在市場商機。

USPACE 執行長暨共同創辦人宋捷仁表示,USPACE 聚焦在停車相關技術,並持續擴大相關應用領域,未來將專注於企業、商用、社區的車位共享與車聯網延伸服務,期望從台灣出發,研發最好的武器,打場漂亮的國際戰。

延伸閱讀你家也有車位嗎?當個車位包租婆!USPACE 以共享模式切入台北5.5萬個車位商機

本文授權轉載自:創業小聚

每日精選科技圈重要消息