Uber再戰歐洲市場!想用單車共享、綠能電動車策略搏民心

2018.06.07 by
楊晨欣
Uber再戰歐洲市場!想用單車共享、綠能電動車策略搏民心
Uber
Uber執行長達拉.科斯羅沙希(Dara Khosrowshahi)在柏林一場會議上,宣布正式在歐洲推出近期併購的單車共享服務Jump,以及採用電動車的叫車服務Uber Green。

雖然叫車服務Uber在全球各城市獲得消費者青睞,但它在歐洲並不是那麼受歡迎,包含德國、法國、義大利、西班牙、比利時等國家,都因為當地計程車司機群起抗議,而禁止了Uber服務。

現在,Uber換了一個不打算跟政府作對的執行長達拉.科斯羅沙希(Dara Khosrowshahi),他採取與當地政府合作導入Uber商業模式的策略,打算再次進軍歐洲市場。

如果直接把一般的Uber服務帶入這些反Uber的國家,還是會引起當地人群憤怒,因此,Uber宣布先把單車共享服務Jump帶入歐洲,以德國柏林開始,再陸續推出到其他歐洲國家城市。

Uber並未透露Jump在歐洲採用的費率,但表示將會全面採用電動單車車種。

「我希望這個策略,能夠反映我們對德國市場的深度承諾。」科斯羅沙希這樣說道。

Uber現任執行長Dara Khosrowshahi,打算用單車共享與綠能電動車叫車服務,再次進入歐洲市場。
Uber

單車共享在歐洲市場並不陌生,尤其是德國柏林,當地已經有中國的Mobike、OfO以及美國的LimeBike。柏林政府也正在擬定共享單車停放的街道法規。

其後,Uber打算把採用電動車載客的Uber Green帶入德國的慕尼黑以及柏林兩城市,希望透過電動車減少空氣污染的概念,獲得德國官方與消費者認可。

「這是全新的Uber,我們希望透過夥伴關係與雙方對話來耕耘市場。」科斯羅沙希這樣說道。

Uber過去的創辦人與執行長卡拉尼克(Travis Kalanick)以霸道、不顧現有法規與政府政策出名,最後把Uber品牌蒙上一層灰後下台。現在的執行長達拉.科斯羅沙希,強調合作、溝通,希望把Uber塑造成人民搭乘各種交通工具的唯一承接平台。

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息