LINE@在2018年還不會有變動,整併後的新版官方帳號預計最快2019年在台灣推出

2018.07.04 by
何佩珊
LINE
LINE官方宣布,LINE@在台灣的服務在2018年還不會有異動,而和官方帳號整併之後的新版LINE官方帳號則預計最快要到2019年才會在台灣推出。

關於LINE計畫將LINE@併入LINE官方帳號,整合成「新版官方帳號」一事,LINE官方有了最新說明。而聲明中除了再次確認兩個產品將會往整併的方向發展外,也給出了比較明確的時間表,表示台灣市場在今(2018)年底前還不會對相關服務做任何更動,預計整併後的新服務最快明(2019)年才會上路。

日前在日本東京舉辦的LINE Conference年度大會以「重塑(Redesign)」為主題,發表了多項新產品和新服務計畫,其中也包括在廣告業務方面,將會整合LINE@和LINE官方帳號這兩條產品線,變成「新版官方帳號」。而LINE台灣總經理陳立人也確認,表示台灣將會跟進這項產品線調整。

在Redesing(重塑)的主軸下,LINE@和LINE官方帳號兩個產品線也將進行整併,變成新版官方帳號
LINE

這項消息對LINE@全球超過700萬用戶,或是台灣超過120萬個用戶來說,意味著未來就算沒有數百萬元行銷預算,也可以使用功能更齊全的官方帳號,應不失為好事一件。但與此同時,廣大的LINE@用戶卻也不可避免會擔心,既有已經累積數千或者數萬、十數萬的LINE@好友基礎會不會也在一瞬間消失?連帶業務跟著受到影響?

新版官方帳號最快2019才會在台灣上線

此外,LINE@的代理商或是相關第三方服務業者也會很焦慮,想知道這個產品線整併計畫帶來的影響程度究竟會有多大?

對此,LINE方面表示台灣雖然確定會跟進總部的策略,朝產品整併的方向發展,但他們也希望爭取更多時間,在新方案推行前,先和企業、用戶有充分溝通。而現階段LINE台灣可以確認的是,既有服務在2018年底前還不會有任何異動,新方案最快推出的時間預計會是在2019年。

另外LINE方面表示,目前已經有許多企業或商家在使用的服務,將不會關閉,而是會思考如何在新的服務架構下整合優化。至於會以什麼樣的方式整合優化,則仍是有待LINE的後續公告。

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息