ICT產研應用精銳盡出 工研院年度盛事「TechDay」將登場!

2018.07.10
財團法人工業技術研究院
一年一度的TechDay將登場!企業面臨巨大變革與挑戰,將通盤檢視資通訊趨勢外,分場論壇更帶入今年熱襲的資安議題,萬物聯網風潮已掀起智慧通訊、生活、企業趨勢。智慧金融的點燃各界的軍備競賽,監理科技、電子支付、金融數據甚至探討區塊鏈對金融科技的挑戰議題,今年度的TechDay勢必再創資通訊科技的融合新視界!

只有傳統企業沒有傳統產業!各界紛紛喊出5G時代之際,除了更高的傳輸速度、低延遲外,各個垂直領域、橫跨工作與生活,都為見證5G的到來引頸期盼。各產業的資通訊更引起創新革命,物聯網為企業與生活帶來便利,也隱藏潛在的資安風險。資安議題更在今年炸開了鍋,走在研究與產業應用最前線的TechDay,創造科技與產業對話的方案平台,為企業提供因應之道。

由政府帶領的產業新象,AI人工智慧今年更成為人才培育重點!建立在巨量的物聯網數據沃土下,為人工智慧的持續學習帶來養份,不再只是單調的互動介面,更結合機器人的普及應用,人工智慧成就機器人互動的大腦,它看它聽它學習,並與物聯網裝置協作成為AIoT的應用工具,鏈結企業洞悉與服務。

5G交通與影像識讀技術使得交通工具自駕成為可能,定位與即時通訊技術的發達更讓無人載具為人類服務,帶來更巨大的企業商機!網路科技的快速發展,也對既有產業版塊帶來影響,已屆兵臨城下之勢!區塊鏈的去中心化特質解放了新貨幣交易市場,對於金融創新科技產生最直接的衝擊,監理科技的發展與金融創新平台的應用,是否將為快速變遷中的產業-市場,跳脫博奕僵局劃開第三條路?

2018年8月2日工研院將舉辦第三屆「 ITRI ICT TechDay」,聚焦資通訊驅策的未來產業發展趨勢,針對物聯網資安、5G、人工智慧、智慧金融、無人載具等五大技術領域,發表最具前瞻性的產業趨勢與技術研發成果,現場將展示30項最新研發成果。誠摯邀請關切產業脈動的您,與我們共同見證關鍵產業趨勢、引領台灣ICT前瞻科技發展新浪潮!

「2018 ITRI ICT TechDay」熱烈報名中!千萬別錯過!
點此立即報名!

每日精選科技圈重要消息

本網站內容未經允許,不得轉載。 若有文章授權需求請填寫 申請表單