搶台灣人才,Oath在台成立亞太研發中心開近百職缺

2018.07.27 by
蕭閔云
蔡仁譯/攝影
Oath宣布加碼投資台灣,在台北設立亞太研發中心,預計在今年招募100位,涵蓋AI工程師、軟體研發、產品管理、產品設計等四大領域人才。

Oath今(27)日宣布加碼在台投資、成立亞太研發中心,將Oath台灣原有的300人技術團隊擴編至400人,成為Oath海外規模最大的研發中心,目標要將台灣產品開發能量帶到其他亞太市場。

Oath台灣今天舉辦Oath亞太研發中心成立大會,宣布招募100位台灣人才。
蔡仁譯/攝影

Oath台灣是非常local的國際公司

為什麼選定台灣?Oath全球技術長Atte Lahtiranta針對此問題表示,除了地理上的樞紐位置外,主要還是看好台灣的研發實力。

而這體現在兩個層面,其一是自主研發能量充沛,像是電商平台、新聞App等表現出色的產品,幾乎全由台灣技術團隊打造;其次,對於總部開發的產品,台灣團隊也能做到良好的轉化,像是將Oath Gaming改造成Yahoo奇摩電競等,以在地化的形式與市場接軌,「我們是一個非常local的國際公司。」Oath亞太研發中心負責人林振德說。

此外,針對台灣人才優勢,Oath亞太研發中心負責人林振德也談到兩個觀察,第一是,「台灣的年輕人在創新能力上非常強,」他舉例,去年在Oath內部的技術大會TechPulse上,台灣團隊就得到了第一名;其次,「我們的研發團隊不是孤立的。」他強調研發人員跟產品團隊、營運人員等是隨時保持溝通順暢的,與各部門緊密合作是讓產品與市場不脫節的重要關鍵。

以台北為中心,在新加坡開設東南亞前進指揮所

基於上述理由,此次擴大招募,除了行動、AI、數據等領域的技術人員外,林振德也強調產品管理與產品設計兩大領域人才,因為他們的首要任務,除了將台灣開發的產品如行動、影音、電商等,擴展至其他亞太地區,更重要的是要做到在地化與當地市場良好銜接,而這部分台北的研發中心將會直接負責日本、美國、紐澳與香港等市場。

台灣作為亞太研發中心,將會直接對應日本、美國、紐澳、香港等市場。東南亞的部分則以新加坡的hub擔任前進指揮所的角色。
蕭閔云/攝影

至於東南亞市場,由於文化、使用者需求更有別於其他地區,因此亞太研發中心也選定了新加坡作為東南亞的hub(樞紐),將從台灣派出約10人的人力,負責新加坡、印尼、馬來西亞、泰國等東南亞市場的業務,主要包含協助產品的在地化,與當地夥伴的合作洽談,以及維護使用者體驗等較難從遠端作業的部分。

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息