靠品牌故事挽救公司頹勢?Uber找來22年可口可樂品牌經驗擔任首任行銷長

2018.09.11 by
楊晨欣
靠品牌故事挽救公司頹勢?Uber找來22年可口可樂品牌經驗擔任首任行銷長
shutterstock
Uber請來22年在可口可樂公司全球行銷經歷的Rebecca Messina作為行銷長,她將成為Uber成立以來第一位公司行銷長。

叫車服務Uber宣布聘請22年可口可樂全球行銷經驗的Rebecca Messina擔任行銷長一職,她也將是Uber公司成立以來,第一位行銷長。

Rebecca Messina在可口可樂公司度過22年職涯生活,職務領域涉獵全球行銷、行銷創新、新興品牌等,最高職階為資深副總裁。加入Uber之前,她在酒精飲品三得利(Suntory)旗下副品牌Beam Suntory擔任全球行銷長一職。

22年可口可樂行銷經驗的Rebecca Messina,將成為Uber成立以來第一位行銷長。
Uber

Rebecca Messina加入Uber後的第一項任務,是集結並團結全球的700人行銷團隊,讓他們能夠一起對全球消費者、Uber司機與Uber員工說一個好的品牌故事。她的短期目標,是在明年Uber申請IPO之前,確定Uber的全球品牌形象。

「我的目標總是針對三大領域:人、成長與品牌。Uber涵括這三大領域,它有快速成長的全球事業、建立指標性品牌的機會,以及一個承諾改變未來行動運輸的團隊。我很期待未來的發展。」Rebecca Messina在聲明中說道。

Uber從未有行銷長一職。過去,有為Apple Music行銷事務負責的Bozoma Saint John擔任品牌長一職,但她只在Uber短短一年就離開另尋高就。

Uber自新任執行長Dara Khosrowshahi上任以來,就積極為2019年的IPO做準備,上個月,才宣布保險集團Warranty Group前任執行長Nelson Chai擔任空缺三年的財務長一職,以及美國國安局前任法律顧問Matt Olsen擔任新的企業信任與安全長一職。

這個新的Uber高層團隊,將各盡所能,加強並鞏固Uber的營運狀況,在2019年能成功說服投資人,寫下成功的IPO紀錄。

資料來源:TechCrunchAdweek

每日精選科技圈重要消息