【編輯推薦】Spikes亞太廣告獎 日本是網路類大贏家

2008.04.21 by
數位時代
【編輯推薦】Spikes亞太廣告獎 日本是網路類大贏家
創辦22年的Spikes亞太廣告獎18日在印尼峇里島謝幕,一共頒出10大類目6個金獎、38個銀獎、63個銅獎,與會的亞太地區廣告人在峇里島晒...

創辦22年的Spikes亞太廣告獎18日在印尼峇里島謝幕,一共頒出10大類目6個金獎、38個銀獎、63個銅獎,與會的亞太地區廣告人在峇里島晒著月光悠閒的領獎。

Spikes獎項共分成印刷品類、電視類、戶外廣告類、美術技術類、整合廣告等,各類別設金獎一名、銀獎銅獎數名,奪得金獎者最後可以角逐最高獎項白金獎,今年「白金獎」為整合廣告類的《EARTH HOUR》獲得,這個在澳洲推廣的傍晚熄燈活動,在本地受到熱烈回響,特別是在雪梨。

在網路廣告的部分,日本是最大贏家,共拿下133銅,金獎是讓網友在網站上操作,就可使整棟大樓玻璃變色的整合行銷,其實Sony這款液晶電視的系列廣告都很特別,一系列強調色彩豐富的廣告,讓商品特性深入民眾心中,例如用油漆在大樓外噴爆的廣告,也有不錯的迴響。

看到日本的成功,但這個名為亞太地區的廣告獎,台灣卻是徹底缺席,其實相當可惜。(撰文=羅之盈)

每日精選科技圈重要消息