印度版Uber叫車服務「Ola」再獲5千萬美元投資,市值來到43億美元

2018.09.19 by
楊晨欣
印度版Uber叫車服務「Ola」再獲5千萬美元投資,市值來到43億美元
Ola Cabs
印度叫車服務Ola宣布獲得5千萬美元投資,把公司市值拉高到43億美元,有更多資源與Uber繼續較勁市場。

印度本土叫車服務Ola,宣布獲得由中國政府支持的中國-歐亞經濟合作資金,以及香港的賽領投資的5000萬美元,此輪投資後,Ola的市值預計來到43億美元。

據印度媒體Mint報導,這兩家公司透過這筆投資,合起來將獲得Ola約1%的公司股份。

Ola的先前投資者包含中國網路公司騰訊,以及日本的軟銀集團。這兩家公司於去年10月,才領投Ola的11億美元融資輪,是Ola成立至今最大筆融資金額。

印度本土叫車服務Ola宣布獲得中國兩家公司的5千萬美元投資,市值預估來到43億美元。
Ola Cabs

在印度市場,Ola的叫車服務直接與Uber競爭,此外,這家印度公司的經營版圖也才剛在今年,進軍澳洲、英國與紐西蘭市場。

在其他服務市場,Ola也積極搶攻。他們在去年底買下外送服務Foodpanda的印度分部,來與當地的UberEats、Swiggy、Zomato與Google所有的Areo競爭,這將是個非常擁擠的外送服務市場,Ola在Foodpanda投資了2億美元,來打這場仗。

今年初,Ola又宣布買下交通運輸票券新創Ridlr,目標要像Uber一樣,成為印度市場全方位的交通提供者。

新加碼的資金,能夠幫助Ola繼續擴張國際版圖、印度當地市場的他項服務經營,以及與Uber繼續競爭的開銷。

據Ola表示,旗下服務目前全球共擁有1.25億人用戶。

資料來源:TechCrunchCNBC

每日精選科技圈重要消息