幫背包客把關青旅素質!印度另類訂房網Oyo再獲投資,估值竄升50億美元

2018.09.26 by
楊晨欣
幫背包客把關青旅素質!印度另類訂房網Oyo再獲投資,估值竄升50億美元
Radiokafka via Shutterstock
印度最價值新創又有新候選人-軟銀視野基金所投資的經濟型旅館訂房網站Oyo。

印度經濟型旅館訂房網站Oyo,宣布獲得10億美元投資,其中8億美元由日本軟銀集團的視野基金領投,參與投資者還有美國投資公司Lightspeed、紅衫投資公司(Sequoia)以及英國投資機構Greenoaks Capital。

Oyo

另外的2億美元來自不願具名的投資人。此輪投資之後,Oyo估值將來到50億美元,成為排名印度國內電商與數位支付公司One97 Communications之外(擁有Paytm平台),價值最高的新創公司。

Oyo設立於5年前,由當時年僅19歲的Ritesh Agarwal創辦。當他十幾歲旅遊印度時,發現經濟型旅館或民宿的水準不一,讓背包客等預算不多的旅客,住宿體驗時好時壞。

Oyo創辦人兼執行長Ritesh Agarwal,年僅19歲,透過自身旅行印度發現的不便,創辦經濟型訂房網站Oyo。
Oyo

Ritesh Agarwal成立了Oyo,與旅館經營者簽訂合約,讓這些經濟型旅館先升級自己的基本服務(如乾淨床單、熱水澡、毛巾浴巾,甚至員工服務態度訓練等),再把這些旅館上架Oyo的平台提供訂房。如此一來,預算有限的旅行者可以到Oyo上找到價錢不貴的旅館,卻又有一定的服務水準保障。這些經濟型旅館的訂房價格從25美元起跳(約750元台幣),每一筆訂房,Oyo會收取25%手續費。

Oyo在印度市場快速成長,現在已經提供12萬5千個客房選擇;在海外也取得不錯成績,目前事業版圖橫跨印度、中國、馬來西亞、尼泊爾與英國,總共提供350個城市中的21萬種選擇。其中,特別是在中國,Oyo於去年11月推出,目前已擴張至171個中國城市、8萬7千個客房選擇。

資料來源:BloombergTechCrunch

每日精選科技圈重要消息