iOS 12新應用上線!蘋果把學生證也整合進iPhone裡了

2018.10.03 by
楊晨欣
iOS 12新應用上線!蘋果把學生證也整合進iPhone裡了
Apple
美國三所大學宣佈正式把自家學生證系統整合蘋果(Apple)的卡片感應功能,讓學生把學生證存到iPhone中,直接感應手機裝置就能進入校園。

在蘋果的iPhone能夠當作信用卡感應消費後,iOS 12新系統又為NFC感應帶來新應用:學生證感應身份識別。

美國三所大學包含杜克大學(Duke University)、阿拉巴馬大學(University of Alabama)與奧克拉荷馬大學(University of Oklahoma)同時宣布,把自己的學生證識別系統,整合進iPhone與Apple Watch的Apple Wallet應用中。

美國三所大學搶先與蘋果合作,推出虛擬學生證功能,讓學生的iPhone就能當學生證感應通行。
Apple

Apple Wallet就如手機上的虛擬錢包一般,先前除了可以讓用戶加入信用卡,使用Apple Pay感應付款外,新的學生證卡片功能,則可讓學生們用手機內的虛擬學生證,透過NFC感應來進入宿舍、圖書館、健身房等校園設施,省去攜帶一張學生證、拿出卡片刷卡的過程。

當學生證在Apple Wallet中使用時,用戶還可以選擇迅速(Express)模式,讓他們不必再透過Touch ID或Face ID認證身份,直接拿手機感應即可。如果是Apple Pay刷卡消費,還是得要求身份認證才會處理消費手續。

用iPhone或Apple Watch,就能在校園裡感應自己的學生證資料,通行圖書館、學生餐廳、宿舍等地。
Apple

這項虛擬學生證新功能是蘋果於今年開發者大會WWDC上,隨著新系統iOS 12而發表,任何iPhone用戶都能使用,前提是自己的學校系統與蘋果系統互相整合。

除了上述三所學校,美國的約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)、聖塔克拉拉大學(Santa Clara University)以及天普大學(Temple University),也將在年底之前推出這項Apple Wallet學生證功能。

資料來源:9to5MacAppleCNBC

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息