從亞太橫跨全球24時區,鄒開蓮升任Oath國際事業董事總經理

2018.10.11 by
何佩珊
蔡仁譯攝
Oath宣布,原Oath亞太區董事總經理鄒開蓮自即日起升任為Oath國際事業董事總經理,負責掌管Oath在美國和加拿大以外的所有國際市場。

Oath宣布,原Oath亞太區董事總經理鄒開蓮自即日起升任為Oath國際事業董事總經理,負責掌管Oath在美國和加拿大以外的所有國際市場。

Yahoo奇摩是在去(2017)年6月正式併入Verizon(威訊通訊)旗下媒體科技公司Oath。而鄒開蓮也延續原本在Yahoo的工作,持續擔任Oath的亞太區主管,在台灣之外,同時還負責日本、香港、東南亞、印度與紐澳等亞太地區包括媒體內容、數位廣告以及電子商務等業務。

去年8月,Oath前執行長Tim Armstrong(左)與時任Oath亞太區董事總經理的鄒開蓮 (右)一同在台灣接受訪問。
攝影/賀大新

而在Oath新任執行長K. Guru Gowrappan於今(2018)年10月上任後,進行了組織調整,要在亞太、歐洲和拉丁美洲三個區域之上,設置一個掌管美國和加拿大以外事務的國際事務主管,並決定交由鄒開蓮來擔綱這個角色。

而從Oath決定將這個橫跨全球24個時區的國際事務營運核心放在亞太區,不難看出Oath對亞太市場的重視。

當然,這可能也與K. Guru Gowrappan的個人背景有關。除了他本身來自印度,在今年3月以前,他還是阿里巴巴集團的全球總經理(Global Managing Director),並曾擔任印度行動支付公司Paytm的董事。

他是在今年4月才加入Oath擔任總裁暨營運長的角色,然後在10月取代提姆.阿姆斯壯(Tim Armstrong)成為Oath執行長。顯然他對亞太市場有一定程度的了解,也深諳亞洲市場的潛力。

此外,Oath這次進行組織變動,期待的不只是各區域國際市場之間可以有更多業務面的營運經驗交流和資源整合。Oath方面表示,接下來Oath亞太研發中心負責人林振德也將會負責亞太區和歐洲、拉丁美洲之間的研發團隊交流與合作。

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息

本網站內容未經允許,不得轉載。 若有文章授權需求請填寫 申請表單