光陽前進全球最大機車市場「印度」,為什麼甘願投資三年20億給這間新創?

2018.10.16 by
吳元熙
光陽
22Motors,一間成立僅2年、募資160萬美元(約新台幣4,930萬)的新創公司,為什麼能成為全球第五大的機車製造商光陽(Kymco)強大在地夥伴?AI技術、知名度和本土夥伴身份,將是關鍵。

10月12日,才回台灣盛大喊話,要進軍印度,光陽在四天後,快速端出了第一筆成績單,宣佈和電動機車新創公司22Motors合作。未來,22Motors的旗下車款Flow scooter將全面採用Ionex車能網,讓台灣品牌的國際佈局再下一城。

Flow scooter雖已在印度市場販售,但並未正式出貨。其最高時速60公里,搭配單顆鋰電池續航80公里(可擴充至160公里),充飽電需四至五小時,但若用快充系統,一小時內能恢復70%電力。規格部分,採用Bosch動力總成,搭配IP65防塵防水等級,以及再生煞車系統,號稱能縮短煞車距離60%,並回收6%的電量。

Twenty Two Motors

光陽在中文新聞稿中,用「領騎」兩個字來形容這場合作關係,並未分享太多細節,僅強調22Motors是在今年三月的Ionex東京發表會後,積極上門接洽,他們擁有電池開發和電池管理系統、快充系統,且已開發出機器學習功能,並大幅領先市場競爭對手。

但從印度與國際媒體的報導來看,這趟台灣老品牌的電動機車跨國長征,某種程度,也需要小公司的全力相挺。

《ETAUto》《Economic Times》分別指出,光陽和22Motors的合作,其實也是一項投資案;光陽第一年將投資1,500萬美元,三年內再加碼5,000萬美元,換算下來,總金額6,500萬美元,相當於新台幣20億。而這些資金,預計會用來蓋組裝工廠、建置能源交換站,以及在印度生產Ionex電池。

這間成立僅2年、募資160萬美元(約新台幣4,930萬)的新創公司,為什麼能讓全球第五大的機車製造商光陽又愛又贊助,可從幾個面項觀察。

觀察一:借東風,打知名度

光陽雖然是國際機車品牌,但發表電動機車與解決方案的時間點是今年,相較之下,22Motors雖然規模小,卻是印度主場公司,且在2年前就開始創業,並陸續選在車展發表概念、雛形車,是印度媒體眼中極有潛力的新創公司。

兩位創辦人Parveen Kharb、Vijay Chandrawat,分別擁有15年車輛領域、程式設計經驗,受到特斯拉在美國成功的影響,認為印度電動機車不夠革新、品質不夠好,且價格太貴,決定投入創業。而他們的公司總經理,請來前印度哈雷機車的高層擔任,在研發與經營端都有人才撐場。

外媒指出,兩邊的合作,會先在新德里建置能源交換站開始。由於22Motors原本就有設計可攜式鋰電池,改版後,採用Ionex的新車,將會掛「雙品牌」問世,不過價格和前一代相同。未來,光陽還可以趁勢,導入旗下已發表的六款電動機車(含一台電動輔助自行車)。

觀察二:換資源,吸研發能量

22Motors號稱,他們會是印度最特別的AI機車公司,旗下演算法能自動化學習,幫助使用者降低機車故障機率;在零件需更換前,自動提醒車主購買備品。此外,能每日通報空氣品質與路況,甚至,能偵測駕駛行為是否出現異常變化,主動發出警告。

特別的是,他們希望車主能以手機APP購買各式零件,除非是核心零件,才會限制需至實體店面更換。

Twenty Two Motors

對光陽而言,他們雖推出了Noodoe車聯網、Ionex商業版雲端管理系統等功能,不過過去並未揭露其機器學習的研發進展;若22Motors的實力真如官網所寫強大,無疑是一大助力。另一方面,光陽自家的多年機車維修、產品管控經驗,則能幫助新創公司快速成長。

觀察三:搶市場,卡位2030

根據外貿協會印度中心的市場概況調查,印度在2016至2017年間機車銷售量約1,758萬輛,超越中國,成為全球最大機車市場。其中,速克達的比重,將有機會增加。而這些龐大的車輛數,將隨著印度政府2030的禁燃油車計畫,有機會轉變成電動機車。

貿協指出,印度目前少有整車進口,多引進大陸全套零組件後在地組裝,而這些電動機車零組件約9成來自中國大陸,其他進口國包含美國和日本。而現階段印度電動機車95%使用鉛酸電池,預計2018年起,推動全面更換鋰電池,這些都是光陽落地電動機車市場的潛在利多。

台灣ARTC車輛中心研究也指出,印度目標2020年達到600至700萬輛電動車,含400至500萬輛電動機車上路,預估可節省超過200萬噸燃料。從這點看來,包含政府端、公部門,確實有機會先動起來,成為電動機車車隊示範單位。

根據外媒推估,光陽和22Motors合作的Ionex版Flow scooter價格,大約會是新台幣3萬左右,雖比市場平均行情2.5萬至3萬高一些,不過其產品品質與話題度,仍對消費者有不錯吸引力。

雖然,印度本土市場,也有Hero集團和台灣其昜電動車拋媚眼,雙方簽下合作協議,但最後決戰市場,少不了要比充換電的基礎設施,光陽提早卡位建置,確實會有優勢。

勁敵Gogoro雖在海外市場更早佈局,巴黎、柏林、西班牙、石垣島都有共享或出租服務,台灣更試圖籌組車廠聯盟進逼。偏偏,光陽喊出的合作案,也一次比一次大,隨著時間過去,雙方在商用領域的交鋒越演越烈,最後勝負,恐將掌握在執行力與速度了。

每日精選科技圈重要消息