蘋果知名分析師預測,5大硬體將更新亮相

2018.10.24 by
高敬原
shutterstock
分析師郭明錤,本周發表了最新的預測,除了可能會有許久未更新的 iPad Mini ,延遲已久的無線充電版AirPower也可能亮相。

蘋果(Apple)下周將在紐約舉行發表會,熟悉蘋果產品的TF International Securities供應鏈分析師郭明錤,本周發表了最新的預測,除了可能會有許久未更新的 iPad Mini ,延遲已久的無線充電版AirPower也可能亮相。

iPad Mini

距離蘋果的小型平板iPad Mini 4 上一次推出已經四年過去了,郭明錤預測新一代的 iPad mini 5 將會採用新一代的處理器,搭配一塊成本較低的螢幕,不過郭明錤表示不清楚這次發表會是否會推出,有可能要等到明年初才會亮相。

距離蘋果的小型平板iPad Mini 4 上一次推出已經四年過去了。
shutterstock

AirPower

讓全球果粉期盼已久的無線充電版AirPower,原本預期會在今年(2018)九月的秋季發表會推出,不過因為技術問題延遲已久。

AirPower最大的特色,是可以讓iPhone、Apple Watch、AirPods這三樣裝置「同時」在充電版上以同樣的效率充電,先前蘋果生產上主要面臨兩大困難,一個是必須確保裝置不會在充電時過熱,另一個問題是電路的複雜性 。好消息是郭明錤預測:「最快在2018年第四季,或是2019年第一季就會推出。」

郭明錤預測:「最快在2018年第四季,或是2019年第一季就會推出。」
flickr via Telefonguru.hu

AirPods

此外,預計也將推出新一代的AirPods ,郭明錤表示這款新品會搭配新一代的無線晶片,並支援智慧助裡Siri功能。

新品會搭配新一代的無線晶片,並支援智慧助裡Siri功能。
蘋果官網

IPAD PRO

發表會中,預計還會推出兩款全新 iPad Pro,可能會改用 USB-C 連接埠,螢幕畫質也會改善,且可能會移除Home鍵採用 Face ID,並搭配無邊框螢幕設計。此外,還會搭配全新設計的 Apple Pencil,不過郭明錤沒有預測詳細的更新細節。

此外,還會搭配全新設計的 Apple Pencil,不過郭明錤沒有預測詳細的更新細節。
Apple

Mac電腦

最後,郭明錤認為還會看到Mac產品線的更新,全新平價版的MacBook也可能會現身,也會針對iMac、 Mac mini也預期會看到處理器以及內部零件配置的升級。

郭明錤認為還會看到Mac產品線的更新,全新平價版的MacBook也可能會現身。
shutterstock

蘋果將在美東時間10月30日上午10點,於美國紐約布魯克林區舉辦新品發表活動,屆時《數位時代》也會有後續產品的追蹤、分析報導。

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息