3年迎來最大更新,Retina MacBook Air與Mac mini現身!

2018.10.31 by
楊晨欣
蘋果發表會
蘋果於秋季發表會上,更新MacBook Air與Mac mini電腦產品線。

在三年無消無息後,蘋果(Apple)今終於更新旗下最低價筆電機型MacBook Air,帶來更高解析度的Retina Display,以及Touch ID指紋辨識。

新版的MacBook Air在外型上有了更像現款MacBook Pro的設計,螢幕邊框更窄,採黑框設計,觸控板也加大,提供20%更寬敞的手勢操控空間。

新MacBook Air維持13.3吋螢幕,但因為整體螢幕邊框更窄,體積也比原機型小了17%、重量由1.34公斤減少為1.25公斤重,電池使用時間為12小時,讓用戶更加方便攜帶。

新款MacBook Air體積縮小17%。
蘋果發表會

硬體規格上,新版MacBook Air也在更方面都迎來升級。搭載Intel第8代處理器、8GB記憶體、儲存速度更快速的SSD固態硬碟,機內搭載的喇叭能提供25%更響亮的音樂體驗,以及2倍的貝斯音質。

如MacBook Pro一樣,新版MacBook Air把Touch ID感應器搭載在右上角電源鍵,透過內建的安全晶片T2,提供用戶安全的身份認證。舉例來說,用指紋在電腦網頁上,快速以Apple Pay付款。

新版MacBook Air也如Pro機型,由2個Thunderbolt連接埠取代過去所有的連接埠,使用者得另外購買配件,才能使用USB、HDMI等裝置或轉接頭。

新版MacBook Air由兩個Thunderbolt連接埠取代過去的USB等其他連接埠標準。
蘋果發表會

一項特殊的設計,就是MacBook Air鋁製機身完全由回收的鋁材質打造而成,成為另類的「回收科技產品」。

新版MacBook Air將定價為1,199美元起,有銀、太空灰、金三色,於11月7日上市,台灣上市日期未定。

會上,蘋果執行長庫克(Tim Cook)表示,Mac買家有51%都是新增加的Mac用戶,可見Mac逐漸吸引更廣泛的使用族群。全球市場來看,已經有超過1億台Mac正被使用著。

處理效能更強大的Mac mini

最新版Mac mini,由銀色改為太空灰設計。
蘋果發表會

小而簡便的Mac mini也迎來第二代機型,新版本由原本的白銀色換成太空灰色彩,鋁製機身和新版MacBook Air一樣,百分之百由回收鋁製成。

新版Mac mini搭載Intel第8代3.6GHz quad-core Core i3處理器、8GB記憶體、4倍快的128GB快閃儲存硬碟、以及T2安全晶片。

Mac mini將於11月7日正式上市,售價799美元。

消費者可以另外擴增Mac mini的硬體規格,最高到64GB記憶體、Intel第8代Core i7處理器、2TB SSD儲存硬碟以及10Gb Ethernet連接埠。

Mac mini定價799美元,於11月7日上市。
蘋果發表會
延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息