新款iPad Pro有多強大?專業跑分測試:跟高階筆電MacBook Pro一樣

2018.11.02 by
楊晨欣
新款iPad Pro有多強大?專業跑分測試:跟高階筆電MacBook Pro一樣
蘋果發表會
根據跑分測試,新的iPad Pro處理效能可匹敵今年新款的筆記型電腦MacBook Pro。

根據跨平台處理器跑分工具Geekbench結果,這週蘋果所發表的最新iPad Pro,處理效能幾乎與今年款的高階筆電MacBook Pro相同。

搭載蘋果自製A12X處理晶片的iPad Pro,在單核跑分上獲得5,025分、多核跑分有18,106分,比去年機型的3,913與9,327測試分數還高,更驗證了蘋果在發表會上宣稱的「比上一代機型多核處理器效能快上90%」。

同時,今年款式的MacBook Pro,在搭載英特爾2.2GHz、6核Core i7處理器機種下,單核跑分為4,928分,多核則為21,165分,讓新款iPad Pro的單核跑分比MacBook Pro還要高。

當然,當MacBook Pro搭載更高階的英特爾處理器後,效能還是比這款iPad Pro還要好,但是這樣的數字顯示iPad Pro的超高效能,以及蘋果自家處理器的超標表現。

根據Geekbench跑分顯示,新版iPad Pro有如MacBook Pro高階筆電的處理效能。
Apple

蘋果近來不斷投資在自製晶片設計與開發,除了減少產品製造成本外,也能夠更加保障產品軟硬體的整合性,以及減少對晶片商的依賴性。如上個月,就宣布買下半導體公司Dialog的晶片能源管理技術,讓300多名晶片開發人才加入蘋果。

雖然蘋果仍然在自家筆電採用英特爾的晶片,但讓蘋果自家晶片繼續發展下去,已經有外媒報導,最快在2020年,蘋果就會把自家設計的ARM處理晶片,安裝在自己的Mac產品中。

資料來源:MacRumorsBusiness Insider

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息