Oath一年來名號打不響?Verizon組織重組2019年再出發

2018.11.06 by
楊晨欣
shutterstock
成立1年多的短暫媒體品牌Oath,正式畫下句點,母公司Verizon再重整組織,改為Verizon Media Group。

美國電信商Verizon宣布內部組織重組,將整個公司劃分為三大事業群,分別專注在消費者、企業客戶與媒體產業上。這個管理決定,也讓短短成立1年多的Oath數位媒體品牌,在市場上謝幕。

Verizon於2015年收購美國線上AOL,隔年再收購Yahoo網路事業,透過併購傳統網路公司,Verizon希望利用他們握有的網路資源與用戶資料,進軍不斷成長的數位廣告與媒體產業。AOL與Yahoo兩家公司的整合,就是2017年出現的Oath,台灣Yahoo分公司,也隨之使用Oath這個名稱。

然而,新的品牌要在現今市場取得認知度,同時更要建立顧客的信賴度,並不容易。Oath成立一年以來,還是得提到AOL、Yahoo等名稱,才能建立存在感。

透過收購AOL與Yahoo所成立的媒體品牌Oath,宣布再度改名為Verizon Media Group / Oath。
oath官方網站

在這次的Verizon組織重組過程中,Verizon乾脆把自己的品牌帶入這個事業部,把Oath改名為「Verizon Media Group / Oath」,讓客戶一目瞭然,這是Verizon旗下的數位媒體公司。

Oath的新任執行長Guru Gowrappan,也將直接繼續領導這個事業部。外國媒體網站TechCrunch與HoffPost也隸屬於此部門。

組織重組後,Verizon的另外兩大事業部將為專注於消費終端電信與網路服務的Verizon Consumer Group,以及為企業與政府提供網路服務的Verizon Business Group。

根據Verizon官方聲明表示,這次的組織重組是為了為5G世代的市場機會做準備。新的組織部門規劃將會在2019年1月1日正式實施。

資料來源:VerizonTechCrunchZDNet

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息