傳統金融結合數位資產技術 投資虛擬通貨更靈活

2018.11.06
傳統金融結合數位資產技術  投資虛擬通貨更靈活
數位時代提供
區塊鏈技術發展出的虛擬通貨因為門檻較房地產、股票低,已成為千禧世代的熱門投資理財標的。新興的數位資產平台BitAsset結合傳統金融與數位資產技術,首次在台灣推出多元金融衍生商品以及理財託管服務,讓投資者無論在牛市還是熊市,都有機會運用各種投資工具靈活獲利。

台灣虛擬通貨產業盛事!第一個財經背景的數位資產服務平台新星BitAsset 、將以獨角獸之姿進軍虛擬通貨全球市場,擅長結合傳統金融與數位資產,除了多元的數位貨幣交易之外,更將金融市場上的各種商品帶入虛擬通貨領域,讓投資者能運用投資各種金融衍生商品以及理財託管服務,充分發揮投資眼光與多樣性,在不同的市場走勢中都有機會獲利。

BitAsset 共同創辦人Robert取得紐約大學的學士學位和哥倫比亞大學的碩士學位後,在J.P. Morgan等大型金融機構服務超過10年,有豐富的金融投資規劃經驗。他指出,雖然近期整體虛擬通貨市場呈現熊市,但傳統金融產業仍以多年來成功的經驗嘗試突破,發展出融資、融券服務及指數、期貨等多種工具,讓虛擬通貨投資者在順勢與逆勢市場中都有機會獲利。

虛擬通貨成為投資標的 金融衍生性商品陸續上市

這些金融機構也開始將眼光放在新興的區塊鏈虛擬通貨上,像是高盛等華爾街投資機構更陸續推出了比特幣的期貨商品(NDF,Non-Delivery Forward),可看出虛擬通貨金融衍生性商品已獲得市場關注,開始成為主流金融投資標的。BitAsset 也率先展開虛擬通貨交易中私人銀行式的理財託管服務,將陸續推出包括期貨、ETF指數基金、融資融券等金融衍生性商品,讓台灣與這股世界潮流接軌。

區塊鏈虛擬通貨具備去中心化與不可篡改的特性,存在高效可信的完整紀錄,在跨境支付、大額電商、保險慈善、政府管理等領域上有相當大的潛力。金管會與中央銀行正視加密數位貨幣的盛行,將比特幣、乙太幣、萊特幣…等虛擬加密貨幣統一正名為虛擬通貨,並計劃將政府發行的法定貨幣與虛擬通貨之間的交易也納入法規管理,以符合這項世界趨勢。

虛擬通貨門檻低 年輕族群投資新選項

Robert說,二十五歲到三十五歲的世代,手頭已有些存款可以投資。但房地產的資金門檻太高,投資股票需要花時間與精力仔細研究,還在打拚工作事業的年輕人有實行上的困難。對於在數位環境長大的千禧世代來說,虛擬通貨正是一項相對合適的投資標的。

BitAsset的核心經營團隊成員不僅有區塊鏈領先技術的專家,更有J.P. Morgan、美國銀行等國際頂尖投資銀行等出身、擁有專業金融背景,是台灣第一個以金融投資導向的虛擬通貨交易平台,熟悉金融交易的相關規定。它不只進行各種法幣與虛擬通貨交易,也提供資產流通性的服務,例如讓企業透過區塊鏈處理應收帳款,拓展虛擬通貨的多種實際運用。

數位時代提供

完整的區塊鏈生態系 才能確保服務品質

Robert 指出,完整的區塊鏈虛擬通貨生態系最重要的就是「企業流動性」,從挖礦、產出加密數位貨幣、經過交易所,最後到消費者之間的虛擬通貨流通與出入金服務,交易所的銷售團隊應該有完善的後續Follow up系統,同時仰賴研究團隊提供充份的大數據資料,發揮完全的透明化作業。更重要的,虛擬通貨是一種無國界的虛擬資產,因此國際化更是不可或缺的要素。

BitAsset目前已在台灣、中國、香港、韓國與北美等市場建立了在地化的團隊,更持續在歐美、韓國、日本等全球重點金融市場進行戰略佈局,打造客戶經理團隊,未來將建立專業高效的服務系統,滿足不同面向的需求。它也與ConsenSys、Amber AI 、BitDATA 等產業重量級成員建立合作夥伴關係,為一般投資者、高淨值客戶、基金等機構性資投者以及發幣的項目方,提供多元化資產與投資規劃。

每日精選科技圈重要消息