Google執行長承認錯誤,公布5點最新性騷擾相關政策

2018.11.09 by
楊晨欣
Sam Churchill via Flickr
在超過2萬名Google員工走出辦公室,表達自己對性騷擾政策不滿後,Google正式公佈與此議題相關的政策調整。

本月初,Google全球遍佈新加坡、美國、瑞士、日本超過2萬名的員工走出辦公室,對Google上層表達對現有性騷擾相關政策的不滿,希望高層作出改善。約一週過後,Google高層立刻有了回應。

Google執行長皮蔡(Sundar Pichai)前日對內部員工發出一封信,信中表示會對性騷擾相關政策作出調整,並說道:「我們承認,我們過去並不是什麼都做對了。我們非常抱歉。」

這起事件的起源,來自《紐約時報》的一篇報導,指出Android創辦人安迪·魯賓(Andy Rubin)過去與好幾位間接下屬有過婚外性關係,在一名女員工對人事部門控訴魯賓對她要求不當性行為後,Google不僅沒對魯賓做出處罰,反而是給了他9千萬美元,要他安靜離開。

Google全球超過2萬名員工,於11月初走上街頭,表示對性騷擾政策的不滿。
Megan Ben Dor Ruthven via Twitter

Google對此事件,做出的內部政策調整如下:

  1. 將對個人性騷擾及性侵索賠案件提供仲裁。
  2. 性騷擾調查報告的內容,將會提供更多詳細資訊,如部門、地點等。
  3. 提供統一網站作為性騷擾回報管道,與人事部門會面時,還能要求第三人在場陪伴。
  4. 每位員工都得參加職場性騷擾相關課程教育。
  5. 企業多樣性總監(Chief Diversity Officer)將直接對執行長報告,2019年會更致力在職場員工組成多樣化上。

執行長皮蔡表示,Google先前並不是一味地包容性騷擾事件,在過去2年,就已經開除48位對他人作出性騷擾相關事件的職員。

新政策的制定,並不會立刻改善Google內部職場性騷擾的問題與文化,但踏出了這個第一步,也反映高層願意改善此問題,為Google塑造一個更好企業文化的心意。

資料來源:GoogleThe New York TimesTechCrunch

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息