台灣首例,黃立成旗下秘銀幣上架全球最大交易所幣安

2018.11.16 by
張庭瑜
截圖自秘銀官網
知名藝人黃立成旗下虛擬貨幣「秘銀」(Mithril, MITH),於昨日晚間十點上架全球最大交易所幣安(Binance),也是台灣首個上架幣安的虛擬貨幣發行方。

知名藝人黃立成旗下虛擬貨幣「秘銀」(Mithril, MITH),昨(15日)晚十點上架全球最大交易所幣安(Binance),是台灣首個上架幣安的虛擬貨幣發行方。

根據市值排名網站CoinMarketCap統計,目前秘銀幣市值約為8,880萬美元(約新台幣27.4億元),自昨晚十點上架幣安至今日中午截稿時,市值漲幅約為2.3%。

黃立成在今年成立秘銀,正式跨足區塊鏈產業,其發行的秘銀幣主打「社交挖礦」,用戶只要在社交平台Lit上發照片、點讚留言,就能獲得秘銀幣作為獎勵,是台灣唯一擠進CoinMarketCap全球前60大的虛擬貨幣。

秘銀幣上架幣安,增加團隊可信度

根據Blockchain Transparency Institute在11月發布的報告,幣安以日交易額為10億美元的成績名列全球第一大交易所。對發幣方而言,上架知名交易所,意味著貨幣能擁有更好的流通性和曝光度。

另一方面,幣安曾表示,對上架虛擬貨幣,會就團隊對項目的承諾、開發品質、公開訊息和活動的品質、是否有不道德或詐欺的行為等進行審查,確保對方不是只想圈錢的空氣幣,因此成功上架幣安也意味著增加團隊可信度。

「成功上幣Binance(幣安)對秘銀來說是很大的肯定,代表我們在幣圈做的努力被看到了!」黃立成表示。根據幣安公告,幣安將開通MITH/BTC和MITH/BNB的交易對,同時秘銀團隊將捐出等值2萬個BNB的代幣給幣安旗下區塊鏈慈善基金會。

而秘銀除了發行虛擬貨幣,也推出虛擬資產管理工具「秘銀金庫VAULT」,讓用戶將秘銀幣兌換成其他密碼貨幣,另外為鼓勵用戶使用,存放在金庫的秘銀幣數量也會影響到用戶社交挖礦的效率。秘銀過去也曾預告,明年將推出以數位貨幣為主要交易模式的社交平台廣告聯播網,現階段也正和實體商家和影音串流業者接洽以秘銀幣支付的合作。

黃立成表示,秘銀未來將結合傳統娛樂與區塊鏈技術,讓更多人加入社交挖礦的行列,打造完整的秘銀生態系。

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息